我区召开“大棚房”问题排查整治“回头看”工作推进会
2018-11-27   

1.jpg


我区“大棚房”问题排查整治“回头看”工作推进会现场


2.jpg


区委副书记、区长申守勃出席会议并讲话


    11月23号,我区召开“大棚房”问题排查整治“回头看”工作推进会,深入贯彻落实全国“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议精神,进一步提高思想认识,压实工作责任,落实工作举措,推动我区“大棚房”问题排查整治“回头看”工作取得实效,落到实处。区委副书记、区长申守勃出席会议并讲话。


  申守勃指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视耕地和永久基本农田保护工作,习近平总书记多次就“大棚房”整治工作作出重要指示批示。全区上下要进一步提高思想认识,针对我区实际,切实克服清理排查未能全覆盖,整治整改心存侥幸等问题,坚定推进“大棚房”问题清理整治的态度、决心和信心,坚决遏制农地非农化乱象。


  申守勃强调,各地区各部门要在前期已经开展的清理排查工作基础上,充分利用此次“回头看”工作契机,再次全面排查,查找遗漏和新出现的“大棚房”问题,切实实现排查全覆盖、无死角,把大棚房问题底数搞清楚、搞准确。在下一步工作中,要明确责任分工,主要负责同志要亲自过问,分管负责同志要真抓严管,确保认识到位、领导到位、责任到位、措施到位,切实形成齐抓共管的良好局面。要坚决果断整改,切实克服当前态度不坚决、行动不果断等问题,对于已经调查清楚的“大棚房”问题,要提高站位、迅速行动,尽快依法依规整治整改。要准确把握政策界限,区分问题性质,细化整治整改标准;要严肃追责问责,区政府要对排查清理不全面、不彻底,整治整改工作开展不力的,严肃追责问责,坚决从严查处,确保以坚决的态度,有力的措施保障整治工作有力有序有效推进。


  副区长罗滨久主持会议,并就下一步我区“大棚房”问题排查整治“回头看”工作进行安排部署。


责编:政府办   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器