区政府召开二届二十次常务会议
2018-11-21   

 1.jpg


区政府召开二届二十次常务会议


2.jpg


区委副书记、区长申守勃主持会议并讲话


       11月19号,区政府召开二届二十次常务会议,学习习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神;传达中央环保第一督察组“回头看”督察辽宁动员会议精神,贯彻落实市委、市政府相关会议精神,听取我区迎接中央环保督察“回头看”工作汇报;听取我区扶贫攻坚工作情况汇报;通报我区前三季度安全生产工作,并审议其他事项。区委副书记、区长申守勃主持会议并讲话。


  会议指出,习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话,科学回答了新时代要不要民营经济、要什么样的民营经济、怎样发展壮大民营经济等重大问题,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为做好新时代民营经济发展提供了强大的思想武器和根本遵循。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的内涵实质,充分认清民营经济发展的时代背景,做好统筹结合文章,把放宽民营经济市场准入的规定落实到位,积极拓宽民营经济发展领域,在全区范围内鼓励和引导现代制造型、科技创新型、旅游服务型等民营企业的发展,重点支持资源消耗低、环境污染少、经济效益好的产业和项目,鼓励民营企业加快品牌建设。时刻保持“亲清”政商关系,为民营企业发展提供实实在在的帮助和服务,加快将我区打造成政策的“洼地”和服务的高地。


  会议强调,各地区各部门要进一步提高思想认识,从讲政治、讲大局的高度,深刻认识中央环保督察“回头看”的重要性和紧迫性,认清当前环境保护面临的新形势、新要求,紧盯重点问题和关键环节,层层压实责任,确保各项督察和整改工作高质量、高标准按时完成。同时,要建立公共参与机制,加大信息公开力度,接受社会和公众监督,形成有效合力,持续推进我区生态环境保护工作向纵深发展。


  会议强调,扶贫工作事关群众福祉和全面建成小康社会,各地区各部门要聚焦目标任务,压实工作责任,坚持问题导向,精准发力,全面落实政策措施,积极整合项目资金,突出抓好产业扶贫,注重发展“一村一品”,做大做强主导特色产业,为农民增收提供持久动力。要持续改进工作作风,健全监督管理机制,坚决杜绝扶贫领域不正之风和腐败现象。


  会议要求,各地区各部门要坚守红线意识和底线思维,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,强化源头治理,牢牢把握安全生产工作主动权。要狠抓责任落实,严格倒逼问责,确保全区社会大局安全和谐稳定。


  会议还传达中央扫黑除恶第三督导组对辽宁反馈意见精神,全国、省、市扫黑除恶专项斗争相关会议精神;学习贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》及相关办法、规定;会议还审议其他事项。


  区委常委、常务副区长刘述新,副区长汪家林、张宏彬、袁洁、罗滨久参加会议。


责编:政府办   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器