我区城乡环境综合整治工作动员部署大会召开
2019-04-23   

  1.jpg


全区城乡环境综合整治工作动员部署大会现场


2.jpg


区委书记徐克军出席并讲话


3.jpg


区委副书记、区长申守勃主持


4.jpg


区委常委、宣传部长袁洁部署2019年全区文明城市创建工作


5.jpg


副区长罗滨久总结2018年工作


      4月22日,全区城乡环境综合整治工作动员部署大会在区委礼堂召开,贯彻落实“品质立区”战略部署,总结去年整治工作,明确今年重点任务,进一步动员全区各级各部门和广大党员干部群众行动起来,再接再厉,巩固城乡环境综合整治工作成果,推动“三区”建设再上新台阶。区委书记徐克军出席并讲话,区人大常委会主任于华盛出席,区委副书记、区长申守勃主持,区政协主席王继晓出席。


  徐克军指出,近年来,区委区政府高度重视城乡环境综合整治和文明城市创建工作,各街道积极落实属地化责任,认真部署实施;各相关部门充分发挥职能,积极配合;人大、政协、社会群团组织各司其职、各尽其能;全区上下心往一处想,劲往一块使,推动全区城乡环境综合整治工作取得明显成效。


  徐克军强调,全区上下要进一步认清成绩,找准不足,克服松懈心理,瞄准更高目标,继续保持对环境综合整治工作的积极性。要攻坚克难、标本兼治,不断推动城市管理水平迈上新台阶。要在治顽治难上聚焦发力。加大拆除违建力度;积极做好对易反弹问题的防范;切实提高执法效能。要在常态治理上聚焦发力。既要立足于“治”,更要着眼于“管”,努力形成一个高水平的城市管理机制。要在垃圾分类上聚焦发力:加强宣传教育,提高群众思想认识;搞好试点引导,示范带动;进一步完善垃圾分类基础设施。


  徐克军强调,城乡环境综合整治是一项长期性、系统性工作,各级各部门要加强组织领导,层层压实责任,努力形成全区上下齐抓共管,一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。要牢固树立全局观念,协调配合、团结作战,确保工作顺利开展。同时,充分利用媒体平台,做好宣传引导,加强舆论监督,树立先进典型,曝光反面事例,积极营造“共治、共享”的良好氛围。强化检查督导,对工作落实不到位,对全局工作造成影响的,要严肃追究责任。


  申守勃在主持会议时强调,各级各部门要思想重视、行动自觉,坚持“一把手抓、两手抓两手硬”的工作理念始终不变;创建为民、创建惠民的工作导向始终不变;常抓常新、常态长效的工作要求始终不变。要紧盯重点任务,高标准推进城乡基础设施建设,高品位抓好城乡“三化”建设,高水平抓好市容环境综合整治,确保全区城乡环境综合整治和文明城市创建工作取得实效。要加强组织领导,强化协调配合,加强舆论宣传,注重督导检查,凝聚工作合力,推动全区城乡环境综合整治工作取得更大的成绩,为全区经济社会实现高质量发展创造良好的环境条件。


  会上,区委常委、宣传部长袁洁部署2019年全区文明城市创建工作。副区长罗滨久总结2018年工作,并对《2019年城乡环境综合整治工作方案》进行说明。与会人员集中观看去年城乡环境综合整治纪录片。


  区领导刘述新、连丕江、汪家林、张军、甄巍、李佳军、孙作学等参加会议。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器