区政府召开二届二次全体(扩大)会议
2018-08-10   

   1.jpg


区政府二届二次全体(扩大)会议现场

2.jpg


区委副书记、区长申守勃出席会议并讲话


    8月9号,区政府召开二届二次全体(扩大)会议,全面总结上半年工作,研究部署下半年重点任务,动员全区上下统一思想,继续坚持稳中求进的工作总基调,准确研判形势,保持战略定力,抓好统筹协调,久久为功,以更加奋发有为的精神状态推进年初既定的目标任务全面完成。区委副书记、区长申守勃出席会议并讲话。

    申守勃指出,今年以来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,全区上下坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕大连“两先区”奋斗目标和普兰店“三区”建设目标,全面对标上海,按照高质量发展要求,以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,攻坚克难,统筹推进全区经济延续稳中向好、稳中有进的良好态势。  

    申守勃强调,各级各部门要清醒认识当前面临的严峻形势,抢抓机遇、克难攻坚、压茬推进,以只争朝夕、时不我待的精神和干劲,以“冲刺三季度、决胜下半年”的姿态和担当,全力以赴完成全年各项目标任务。下半年要重点做好八方面工作:一要不折不扣抓好省市区“三级全会”和市政府半年工作推进会议精神的贯彻落实,确保广大党员干部在思想上、行动上与省委省政府、市委市政府和区委区政府保持高度一致。二要强化经济运行调度,狠抓项目建设,抓好招商引资,抓实消费增长,抓紧外贸出口,抓牢实体经济,全力以赴促进经济平稳快速增长。三要加快推进农业现代化建设,持续做大做强工业,推动现代服务业发展壮大,着力构建三产融合发展新格局。四要深入推进“三去一降一补”,强力推进政府职能转变,优化政策资源要素配置,持续推动大众创业、万众创新,坚定不移抓好改革创新。五要坚决打赢“三大”攻坚战,重点防范金融风险和政府债务风险;持续推进精准扶贫;毫不松懈打好污染防治攻坚战,全力迎接中央环保督察“回头看”。六要全面提升城市规划建设水平,加快推进基础设施建设,提高城乡管理水平,统筹推进城乡协调发展。七要抓就业、保基本;抓社保、兜底线;抓民生、促繁荣;抓治理、保稳定,切实保障和改善民生。八要突出抓好政府自身建设,落实全面从严治党;加强党风廉政建设和作风建设;狠抓责任落实。

    申守勃强调,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是新一届政府履职尽责的起始之年,完成全年目标任务时间紧迫,意义重大。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,严格按照上级决策部署,奋发进取,努力攻坚,尽心竭力做好各项工作,确保年度目标顺利实现,为加快普兰店“三区”建设作出更大贡献,努力向全区人民交上一份合格的答卷!

    区委常委、常务副区长刘述新主持会议。各副区长安排部署下半年重点工作。

    会议传达学习省政府十三届二次全会、大连市委十二届六次全会、市政府上半年工作总结暨下半年“重实干、强执行、抓落实”工作推进会议和区委一届七次全会精神;通报上半年全区实绩考核工作情况及其他事项。


责编:政府办   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器