我区召开文明城市创建工作推进会议
2018-12-04   

    1.jpg


我区召开文明城市创建工作推进会议现场


2.jpg


区委书记徐克军出席并讲话


4.jpg


区委副书记、区长申守勃主持


      11月30日上午,我区召开文明城市创建工作推进会议,贯彻落实大连市文明委全委会精神,对全区文明城市创建工作进行再动员、再部署,举全区之力,推动大连市实现全国文明城市“六连冠”。区委书记徐克军出席并讲话,区人大常委会主任于华盛出席,区委副书记、区长申守勃主持,区政协主席王继晓出席。


  徐克军指出,今年,大连市高度重视全国文明城市创建工作,明确全市上下务必提高政治站位,强化大局意识,全力以赴,推动“全国文明城市”称号能够继续留在大连。全区各级各部门要进一步认清形势,统一思想,切实增强责任意识和大局意识,切实增强开展文明城市创建工作的主动性和积极性。要严格按照区委、区政府的总体部署,加快形成上下贯通、整体联动、合力推进的工作格局,不断提高全区城市文明程度,举全区之力推动大连市实现全国文明城市“六连冠”。


  徐克军要求,要进一步明确问题,补齐短板,加快推进文明城市创建工作提质增效。各责任单位要严格对照创建标准,坚持问题导向,狠抓工作落实,修补完善城市基础设施,着力提升城市管理水平,严格规范城市公共秩序,着力提升市民文明素质,确保我区承担的各项考核任务符合要求。


  徐克军强调,要进一步夯实责任,狠抓落实,迅速掀起文明城市创建工作新一轮高潮。要层层落实责任。各责任单位主要领导是第一责任人,要迅速进入实战状态,亲自挂帅、亲自指挥、亲自落实。要把任务细化到人,分解到点,严格做到定人、定则、定进度,确保“目标、任务、责任”三落实。要形成工作合力。继续落实区级领导包片责任制,形成领导到位、组织健全、任务明确、全员参与的创建格局。要树立“一盘棋”思想,加强横向沟通协调,在全区形成狠抓创建的强大合力。要强化监督检查。区委、区政府要不定期开展拉练检查;区人大、区政协要担负起监督、检查、督导职责;区文明办要发挥统筹规划和督促指导作用。对限期整改不落实、工作不到位的单位和个人,要严肃追责。全区上下要着眼新起点、对标新任务,精心谋划、扎实推进,以新气象、新担当、新作为,奋力开创全区精神文明建设新局面。


  会上,申守勃要求,各责任单位要高度重视文明城市创建工作,压实责任,迅速行动,不断把城市文明程度提升到新水平。要攻坚克难,狠抓落实。加大工作力度,以问题为导向,紧盯问题抓整改,做到即知即改、立行立改,最大限度堵塞漏洞。要找准差距,补齐短板,加快创建工作步伐,抓牢抓实基础工作,压实补齐短板。要严格督查,推动问题解决、工作落地。 要群策群力,整体联动。发挥好主体作用,加大利民惠民力度,强化舆论宣传,激发群众参与创建活动的积极性和主动性。


  区委常委、宣传部长刘志林对中央文明办全国文明城市创建工作情况进行说明。丰荣街道、安波街道、区城建执法局、区公安局相关负责同志做表态发言。与会人员还集中观看文明城市创建专题片。


  区领导杜群、林强、沙石、关景刚等参加会议。


责编:政府办   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器