全区重大项目推进会议召开
2019-02-11   

1.jpg


全区重大项目推进会议现场


2.jpg


区委书记徐克军在会议上讲话


3.jpg


区委副书记、区长申守勃主持会议


      一年之计在于春,实干奋斗正当时。今天上午,我区重大项目推进会议在区会议中心召开,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,以及中央经济工作会议、省市区“两会”精神,动员全区上下进一步提高认识,全力以赴攻难题、全神贯注抓项目,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志,抢开局、抢进度,再掀项目建设新高潮。区委书记徐克军出席并讲话,区人大常委会主任于华盛出席,区委副书记、区长申守勃主持,区政协主席王继晓出席。


  徐克军指出,会议决定把2019年作为我区“项目建设年”,这既是落实区委一届八次全会提出“抓发展”这一重大任务的具体行动,也是向全区宣示区委区政府大抓项目的决心,更是向广大干部树立”重担当、抓落实、求实效“的鲜明导向。


  徐克军强调,全区上下要进一步认清形势,切实增强大抓项目建设的紧迫意识。当前我区在抓项目建设工作中仍然存在等待观望的消极观念、担当不足的敷衍思想、制约发展的多种障碍、激励不足的制度缺陷等不利因素。各地区各部门要从全区工作大局和地区发展的长远利益出发,充分认识到抓项目就是抓发展、抓项目就是抓民生、抓项目就是抓后劲、抓项目就是抓未来,不断增强危机感和紧迫感,积极主动抓好项目建设。要坚持精准发力,切实推动项目建设取得积极成效。要扑下身子,摸清底数;要找准症结,攻坚克难;要压实责任,配强力量;要着眼长远,加强储备。充分调动全区招商引资的积极性,完善财政体制,把“飞地经济”思路落到实处,做好精准招商。


  徐克军强调,要抓好统筹结合,切实发挥项目建设对全区重大工作的引领作用。要把项目建设与机构改革结合起来,切实以推进项目建设成效,促进机构改革质量;以机构改革新效能,提高项目建设效率。要把项目建设与作风建设结合起来,通过推进项目建设来改进作风、检验作风,进一步整治作风顽疾。要把项目建设与干部队伍建设结合起来,通过抓项目建设,真正把有担当、能力强、实绩突出的干部甄别出来,用到重要岗位上来。要强化组织保障,切实凝聚起全区大抓项目建设的强大合力。各地区各部门要把推进项目建设放在全局工作的突出位置,全面加强对项目建设的组织领导。要把加强项目考核督导作为年度实绩考核工作的重要内容。同时,宣传部门和新闻媒体要加强对项目建设的宣传报道,营造浓厚鲜明的舆论导向。


  申守勃在主持会议时指出,各地区各部门要切实把思想和行动统一到此次会议精神上来,把心思和精力集中到项目建设上来。要压实责任,加大项目推进力度,切实做到责任分解到位、跟踪督查到位、上下沟通到位、考核奖惩到位。要加强联动,完善难题破解机制。要强化资金支持、强化土地供应、着力破解政策处理难题、加强廉政监督。要强化服务,营造项目建设的良好外部环境。要树立“项目为王”的理念,形成项目建设的整体合力,确保今年项目建设目标圆满完成,推动全区经济社会实现高质量发展。


  会上,区委常委、常务副区长刘述新宣读《区委、区政府关于建立领导包建项目制度的通知》;会议还通报今年全区重大项目情况,相关部门作表态发言。


  区领导刘志林、杜群、林强、沙石、关景刚等出席会议。



责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器