助力“两会”抓安全 多点发力保平安——普兰店区应急管理局强化特殊时期事故预防工作
2020-05-27   


  为确保全国“两会”期间全区应急管理和安全生产工作取得实效,普兰店区应急管理局紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一工作目标,强化特殊时期事故预防工作,切实加强组织领导,成立了由局长和分管副局长为组长的四个督查小组,自5月25日—28日对各有关部门、各重点街道和重点企业进行督查。


  督查重点突出交通运输、建筑施工、森林防火、危险化学品等重点行业领域在全国“两会”期间的安全风险排查和防范措施落实情况。


  在政府层面:主要督查了学习贯彻习近平总书记近期关于安全生产重要指示批示精神情况;贯彻落实党中央国务院和省市区今年以来关于加强安全生产工作决策部署和各级安全生产会议精神情况;加强全国“两会”安全风险防范工作部署情况;安全生产监管网格化推进情况,监管企业数据库建立及更新情况;所有生产经营单位监管责任部门、网格管理员、监管责任人落实情况;街道建立安全生产和消防安全网格化平台或纳入社会管理服务平台情况等;危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、建筑施工、道路交通、渔业船舶等重点行业领域重点工作部署落实情况;规模以上企业安全生产标准化工作推进情况等内容。


  在企业层面:主要督查了落实复工复产“七不准”要求情况;安全生产集中整治、复工复产大检查开展情况;风险自辨自评自控和隐患自查自改工作开展情况;高风险作业安全管控等现场安全管理情况;安全管理队伍建设、全员责任制、安全投入、安全教育培训等工作落实情况;人员密集场所消防安全措施落实情况等内容。


  通过督查检查,不断促进各有关街道、部门和企业强化精准研判、强化防范措施、强化安全责任,对发现的问题和隐患及时督促整改,推动安全生产关口前移,进一步提高防灾、减灾、救灾能力,确保我区安全生产形势持续稳定。


责编:系统管理员   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器