丰荣街道城乡环境综合整治中的“她力量”
2020-05-28   

  5月26日,丰荣街道妇联在街道党工委的领导下,动员辖区20个社区、村妇联干部、巾帼志愿者、广大妇女和家庭积极参与,以实际行动为城乡环境整治贡献巾帼力量。


  城市社区以单元小区、沿街商铺、主次干道为重点,着重清理野广告、楼道垃圾、辖区公共绿地。深入楼门院坝,劝导乱倒乱放,发放健康卫生宣传资料,进一步引导居民提高健康生活意识和文明卫生意识,助推环境卫生整治深化开展。


  涉农社区、村深入开展垃圾分类减量,清理“三堆”,整治卫生“脏乱差”和卫生死角,参与治理河道边沟“黑臭水体”和畜禽污染,捡拾主干道两侧垃圾,维护辖区“路净、地洁、水清”。结合疫情防控工作,贯彻“以疫情防治为切入点,加强乡村人居环境整治”的指示精神,各村妇联执委积极响应街道妇联号召,发动广大家庭妇女人人包户,宣传引导近亲、近邻做好“五指分类”,营造从我做起,家家参与的良好氛围,逐渐形成日常垃圾分类的习惯性意识,达到自觉分类,逐步建立村居环境整治长效机制。


  丰荣妇联干部、广大妇女充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神风貌,为丰荣街道城乡环境综合整治贡献“她力量”。


责编:系统管理员   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器