区发改局有效促成38亿新能源项目签约
2021-08-20   

  8月18日,区政府与华能新能源股份有限公司合作项目签约仪式在区会议中心举行。


  区发改局为积极响应国家能源绿色转型战略,加快普兰店地区新能源产业布局和经济社会发展,根据华能新能源股份有限公司签订的《5GW新能源大基地合作开发战略协议》、《合作框架协议》文件及风资源情况,经友好协商,研究制定开发协议,促成我区38亿新能源项目的签约。


  签约后,为进一步促进项目尽快落地,区发改局带领华能新能源股份有限公司人员,实地考察了皮杨地区风电项目场地情况,及我区“十四五”期间全力推进15万亩滩涂养殖区域光伏产业发展场地情况。


  经过实地考察,增加了华能新能源股份有限公司来我区发展的信心,华能新能源将尽快开展华能大连普兰店500MW风力发电项目的勘测工作。此项目建成后,将有效带动产业发展,促进我区经济发展,为普兰店地区打造“多能互补”新能源综合大基地奠定基础,对构建清洁低碳、安全高效能源体系以及实现“碳达峰、碳中和”将起到积极的推动作用。

责编:系统管理员   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器