关于印发大连市普兰店区村庄规划编制 工作方案的通知
2019-09-25   

普政办发〔2019〕80号

 

 

关于印发大连市普兰店区村庄规划编制工作方案的通知

      各街道办事处、园区管委会,区政府各部门,各直属机构:经区政府同意,现将《大连市普兰店区村庄规划编制工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                       大连市普兰店区人民政府办公室

                              2019年9月25日

 

 

(此件公开发布)

 

大连市普兰店区村庄规划编制工作方案

 

根据辽宁省自然资源厅《关于印发<辽宁省自然资源厅落实乡村振兴战略推进村庄规划工作的实施方案>的通知》(辽自然资发〔2019〕48号)文件要求,以及大连市自然资源局《关于转发<辽宁省自然资源厅落实乡村振兴战略推进村庄规划工作的实施方案的通知>的通知》要求,为切实做好普兰店区乡村规划编制工作,特制定本工作方案。

一、主要任务

(一)全面开展村庄规划调查评估工作。以“摸清原有村庄

规划编制情况,了解下一步村庄规划编制需求”为重点,调查评估普兰店全域村庄规划情况,抓紧启动普兰店区从2015年起编制完成的所有村庄规划调查评估工作,于2019年9月底前形成村庄规划调查评估结果并上报区自然资源管理部门。

(二)扎实做好县域村庄分类工作。按照省、市要求,于2019年底前完成普兰店全域村庄分类工作,按照集聚提升类、城郊融合类、特色保护类、搬迁撤并类、暂不分类等5大类进行分类,并形成名录上报区自然资源管理部门。

(三)有序推进村庄规划编制工作。根据村庄规划编制情况评估结果,对需要新编和修编规划的村庄,按照市局的统一部署和工作时序要求,依据市局关于村庄规划的编制内容、编制成果、编制技术路线等,尽快组织开展规划编制工作。规划编制期间,如果国家、省、市出台新的村庄规划指导文件或技术规程,应依据新的规定对规划进行调整。

二、工作机制

(一)制定工作方案。根据国家、省、市相关文件要求,结合我区实际,制定普兰店区村庄规划编制工作方案。

(二)成立普兰店区乡村规划编制委员会。组建由区委、区政府主要领导为组长,区政府分管领导为副组长,各相关部门、街道主要负责人为成员的普兰店区乡村规划编制委员会,委员会办公室设在区自然资源管理部门,由区自然资源管理部门主要领导任办公室主任。作为乡村规划编制推进工作牵头部门,区自然资源管理部门负责组织协调规划编制过程中综合协调事宜,配合委员会副主任定期组织召开工作推进会,汇总工作进展情况及时上报区委区政府,以及委员会安排的其他工作事宜。区自然资源管理部门要成立乡村规划编制推进工作专职办公室,配置专职人员,从事本项工作开展,可与空间规划编制专职办公室合署办公,根据工作需要适当增加人员配置。各街道作为乡村规划编制工作主体,需充分发挥主体作用,落实规划编制资金、人员等保障工作,并按照文件要求,成立街道村庄规划编制工作领导小组,加强组织保障,确保按照时间节点完成工作任务。

(三)各街道办事处成立乡村规划编制工作领导小组。各街道、园区为乡村规划编制工作的责任主体,要严格按照乡村规划编制工作任务要求和时间安排高质量完成相关工作。一是组织开展好所在辖区已有村庄规划的调查评估工作;二是完成辖区内所有村庄分类工作;三是组织开展试点村规划编制工作及辖区全部村庄规划编制工作;四是组织完成乡村规划评审、论证、征求意见及相关报批工作。

 

附件:大连市普兰店区乡村规划编制委员会成员名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

大连市普兰店区乡村规划

编制委员会成员名单

 

组  长:徐克军   区委书记

申守勃   区长

副组长:罗滨久   副区长

成  员:许衍军   区委办公室主任

于永忠   区政府办公室主任

            王育新   区发展和改革局局长

        刘  军   区农业农村局局长

曲  泉   区财政局副局长(主持工作)                      

        王德涌   区科技和工业信息化局局长

        宋守刚   区国土资源分局局长           

        王天成   区住房和城乡建设局局长   

        董振金   区教育局局长             

        于  红   区文化和旅游局局长              

            乔贵远   区交通运输局副局长(主持工作)

        姜  昕   区民政局局长

        徐  强   区人力资源和会会保障局局长

        董振一   区卫生健康局局长

            曹庆恩   区应急管理局局长

            李新斌   区市场监督管理局局长

            张德军   区环境保护局局长

各街道办事处主任

 

委员会办公室设在区自然资源管理部门。办公室主任由区自然资源管理部门主要领导兼任,副主任由区自然资源管理部门分管规划工作的分管领导担任。

 

 

 

 

 

 

 


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器