关于印发普湾新区(普兰店市)消防工作考核办法的通知
2015-11-20   

普湾新区(普兰店市)消防工作考核办法


第一条 为严格落实消防工作责任,有效预防火灾和减少火灾危害,进一步提高公共消防安全水平,根据《中华人民共和国消防法》和《国务院关于加强和改进消防工作的意见》(国发〔2011〕46号)、《国务院办公厅关于印发消防工作考核办法的通知》(国办发〔2013〕16号)等有关规定,结合我区(市)实际,制定本办法。
第二条 消防工作考核是指对各街道办事处、乡镇人民政府、园区管委会,区(市)各有关部门,各直属机构年度消防工作完成情况进行考核。
各街道办事处、乡镇人民政府、园区管委会,区(市)各有关部门,各直属机构主要负责人为本单位消防工作第一责任人,分管负责人为主要责任人。
第三条 考核工作由市消防安全委员会组织成员单位成立考核工作组,负责组织实施。
第四条 每年年初,区管委会(市政府)以消防工作目标责任书形式下达年度消防工作任务。每年12月底前,考核工作组对各单位年度消防工作完成情况进行考核,并将考核结果于次年1月底前上报区管委会(市政府)。
    第五条 考核工作坚持客观公正、科学合理、公开透明、求真务实的原则。
    第六条 考核内容包括火灾预防、消防安全基础、消防安全责任三个部分。具体的考核实施细则由市消防安全委员会结合年度消防工作目标责任书内容和消防工作实际研究制定。
第七条 各单位于每年年底前,对照年度消防工作任务完成情况进行自评,自评情况上报市消防委员会。
第八条 考核工作组结合各单位自评情况,通过听取汇报、查阅资料、座谈走访、暗访调查等方式,按照考核计分表和实施细则逐项细化并进行量化评分。
    考核采用评分法,满分为100分。考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。考核得分90分以上为优秀,80分以上90分以下为良好,60分以上80分以下为合格,60分以下为不合格(以上含本数,以下不含本数)。
第九条 考核结果经管委会、市政府审定后,由市消防安全委员会向各单位进行通报。对考核结果为优秀的予以表扬,有关部门在相关项目安排上优先予以考虑。
    考核结果为不合格的单位,应在考核结果通报后一个月内,提出整改措施,向区管委会(市政府)和市消防安全委员会做出书面报告,并抄送考核工作组各成员单位。
    第十条 经区管委会(市政府)审定后的考核结果,上报区党工委(市委)干部主管部门,作为对各单位主要负责人和领导班子综合考核评价的重要依据。同时,抄送市综治委,作为市综治考核评定各单位综治工作的依据。
    第十一条 对在考核工作中弄虚作假、瞒报虚报情况的,予以通报批评,对有关责任人员依法依纪追究责任。
    第十二条 各单位应根据本办法,结合当地实际,对本单位消防工作进行考核。
    第十三条 本办法自印发之日起施行。
附件:消防工作考核计分表

 

责编:系统管理员   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器