关于《普兰店区2020年农村无害化卫生厕所建设工作实施方案》的政策解读
2020-11-12   

  一、文件制定的背景贯彻习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,进一步提升农村人居环境质量。


  二、文件制定的依据《大连市2020年农村无害化卫生厕所建设工作实施方案》(大农环治组发[2020]2号)三、文件制定的目的为提升全区农村人居环境质量,加强生态文明建设,改善农村生产生活条件。促进农村改厕的环境效益、健康效益、社会效益和经济效益不断增强。


  四、文件制定的主要内容1.主要内容:总体目标、责任分工、组织实施、建设要求、工作要求。


  2.适用范围和对象:普兰店区各街道办事处;2019年及之前年份由区农业农村局、区爱卫会组织实施改厕的农户不得重复改厕;搬迁上楼集中居住的、3年内(2020年-2023年)计划搬迁的、多年无人居住的、经宣传教育仍无改厕意愿的农户不列入改厕计划,不计为改厕户数基数;其他户厕原则上均应进行改造。


  五、组织实施及监督管理各街道结合实际制定切实可行的工作实施方案,分解落实改厕任务指标,确定适合本地的改厕模式,建立改厕台账,召开改厕工作动员培训会,完成施工队伍技术培训及合同签订等工作,并做好施工监管;各街道按照“改造一批、核实一批、验收一批”的方式,严格按时间节点,梯次组织验收工作,建立改厕台账,履行签字确认手续,保质保量完成年度建设任务。


  区级负责质量抽验(不少于总任务量的1%)。


  六、联系方式普兰店区农业农村局  联系电话:83112246

文件:关于印发大连市普兰店区2020年农村无害化卫生厕所建设工作实施方案的通知

责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器