农发局在线访谈
2018-08-23   

  问:当前农村正在进行土地承包经营权确权登记颁证工作,我想咨询一个问题,通过土地流转方式取得了土地经营权的能不能为现经营者确权?


  答:本次农村土地承包经营权确权登记颁证工作,是对家庭土地承包权的确权。对通过土地流转方式取得土地经营使用权的,原则上确权给原承包方。特殊情况是本村民组内部的转让,手续齐全,村委会同意并备案,可以确权给现经营者。


  问:新植果树有什么补贴。


  答:当年新发展的果树:1、集中连片面积达20亩以上(含20亩);2、当年成活率达到90%以上;3、不占用基本农田;4、不占用林地。新植大樱桃每亩补助500元,蓝莓每亩补助800元,其它水果每亩补助400元。


  二轮分地时,两个农户合阄分地,合同、台账都记在一个户头上,现在要求分户确权的可以吗?


  答:可以。由于分地时两个农户,两个家庭合阄分地,但权利和义务是分开的,土地分配时平等的,因此,本次确权,可以根据本人意愿调整台账,完善合同,分户确权。


责编:农发局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器