关于大连市“小升规”企业奖励解读
2018-08-27   

  主持人:各位网友,大家好!欢迎登录“普兰店区”门户网站“在线访谈”!为了让大家了解掌握普兰店区规下升规上企业“小升规”奖励政策,今天我们邀请大连市普兰店区经济发展局副局长邵雷做客本期“在线访谈”,全面解读“小升规”奖励方面事宜。


  网友:“小升规”企业有奖励政策吗?


  嘉宾:有,大连市为促进规模以下工业转型升级为规上工业企业,推动工业经济持续健康快速发展,出台了《大连市“小升规企业奖励资金使用办法”》(大经信发﹝2018﹞88号)规定,对于符合奖励条件的企业,给予一次性的奖励。


  网友:什么样的企业才能达到“小升规”企业的标准?


  嘉宾:工业企业年主营业收入达到2000万元以上。


  网友:奖励范围和条件嘉宾:(一)、在我区注册成立的规模以下工业企业;(二)、从2018年起,市统计局提供的上一年度主营业务收入达到规模以上并于当年新纳入规模以上工业统计范围内的“小升规”企业。


  网友:“小升规”企业奖励额度是多少?


  嘉宾:对于符合奖励条件的企业,给予一次性5万元奖励。


  网友:以后每年都有这个奖励吗?


  嘉宾:奖励实现是2017年~2019年。


  主持人:企业如何申报“小升规”企业?


  嘉宾:按照大连市统计局规定的每年申报时间段,有所在街道、乡镇、统计局,按照规范的程序申报。


  (一)、市统计局按照资金奖励范围和条件,审核确认“小升规”企业名单,并以正式文件形式将“小升规”企业名单发函给市经信委;(二)、市经信委负责对“小升规”企业名单进行社会公示,公示期结束后,提出奖励资金分配建议;(三)、市财政局按照奖励资金分配建议,下达资金计划。


  主持人:由于时间有限,今天的访谈就到这里。感谢邵副局长的解答和网友们的积极参与。


  嘉宾:谢谢大家对我们工作的支持,如果有什么不清楚的问题,欢迎咨询。联系电话:0411-83112435


  主持人:我们下期再见。

责编:经济发展局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器