公共行政服务中心在线访谈
2018-08-10   

主持人:各位网友,上午好!欢迎登录普兰店区门户网站“在线访谈”!


  主持人:为了让大家更好地了解和熟悉民意诉求办理工作的相关规定,今天我们邀请到大连市普兰店区公共行政服务中心副主任刘洪海做客本期“在线访谈”。下面我们一起看看网友提出了哪些问题。


  一、网友:市民投诉热线的电话号码是多少?


  答:大连市统一市民投诉热线是12345。


  二、网友:我想在12345诉求平台反映问题,咨询一下平台的受理范围?


  答:(一)普兰店区政府工作职责、政策法规、办事流程、执法程序、审批及服务事项等政务信息咨询。


  (二)普兰店区政府职责范围内的非紧急类求助。


  (三)普兰店区政府公共管理、公共服务、城市建设和经济社会发展等方面的投诉、意见和建议。


  (四)普兰店区政府内部工作人员工作作风、服务态度、办事效率及行政效能等方面的投诉。


  (五)消费者合法权益受到侵害或经营者不履行法定义务的投诉。


  (六)制假售假、欺行霸市、非法垄断等各类扭曲市场机制、危害群众生命财产安全、破坏公平竞争和正常交易秩序、阻碍市场经济健康发展的经济违法违规行为举报。


  (七)违反权力清单、责任清单、负面清单规定的举报投诉。


  三、网友:我在12345诉求平台诉求问题,平台答复不在平台受理范围内,想了解一下不予受理的范围有哪些(一)非普兰店区政府行政职权管辖范围内的事项。


  (二)110、119、120等紧急服务专线处理的事项。


  (三)党委、人大、政协、法院、检察院、军队和武警职能的事项。


  (四)对依法应当或已经通过诉讼、仲裁、行政复议等法律途径解决的事项。


  (五)投诉举报事项不明确,且不提供有效线索,难以查证的事项。


  (六)涉及国家机密、商业秘密、个人隐私的事项。


  (七)党员干部贪污腐败、行贿受贿等违纪事项。


  (八)承办单位己办理完毕且无新情况、新理由的事项。


  (九)恶意攻击或无实质内容的事项。


  (十)经消费者协会调解或正在处理的、以及经行政调解结案的消费投诉事项。


  (十一)超过2年的历史遗留问题事项。


  (十二)各级信访部门已经受理、正在立案处理或已有处理结论的事项。


  (十三)其它不宜受理事项。


  四、网友:12345诉求平台咨询件几天给予答复?


  答:承办单位应在收到工单之日起2个工作日办结。


  五、网友:12345热线投诉举报件几天给予答复?


  答:承办单位应在收到转办工单之日起20个工作日办结投诉、举报、求助、建议类事项。因客观实际无法在规定时限内办结的事项,可以延期处理,延期办结时限不超过20个工作日。


  六、网友:民心网受理群众的诉求渠道有哪些?


  答:民心网受理群众诉求的渠道包括:民心网、96515热线、民心网APP和微信公众号等。


  七、网友:我想了解一下民心网不受理的范围有哪些?


  答:1、已经进入司法程序的问题;、已经由国家、省、市、区信访局受理的问题;、已有行政复议结论的问题;、不服从党纪、政纪处分的申诉;、民事、医疗等纠纷问题;、涉及军队和国家安全的问题;、超出地方政府行政管辖范围的问题;、其他超出受理范围的问题。


  八、网友:民心网受理群众的诉求问题,多长时间给予答复?


  答:承办单位接到诉求件后15个工作日给予答复。如诉求问题比较复杂,调查取证需要一定的时限,可以申请延期再给予答复,延期时限不超过15个工作日。


责编:公共行政服务中心   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器