普兰店发改局在线访谈
2018-11-23   

主持人:各位网友大家好,欢迎登陆“普兰店区”政府门户网站在线访谈栏目。


  今天我们请到普兰店区发展和改革局副局长邹旭同志做客本期“在线访谈”,对广大网友提出的热点问题进行答疑解惑。首先,请邹局长跟大家打个招呼。


  邹局:各位网友,大家好。很高兴参加今天的在线访谈活动,与各位网友进行沟通交流。感谢大家一直以来对我区经济建设的关心和支持。欢迎大家踊跃提问,我们将根据大家的意见和建议,进一步改进工作方式方法,依法全面履行职责,更好地发挥我局在经济建设中的重要作用。


  主持人:谢谢邹局长。现在正式开始今天的在线访谈。


  网友:现在办事,感觉明显的就是干部作风比以前有很大转变,服务态度比以前好多了。发改局在这方面主要做了哪些工作?


  答:我局一直以来,都聚焦转作风、强本领,优环境、促发展,着力解决市场主体反映强烈的作风顽疾,坚决查处破坏发展环境的突出问题,进一步改进机关作风、优化营商环境、提升服务对象满意度、激发市场主体内在活力。


  随着营商环境不断优化,我们在全局集中开展专项整治活动,进一步改进干部作风、优化发展环境,提升服务发展的能力和水平。制定活动实施方案、成立专项工作组,明确在干部作风、政务环境、法治环境、人文环境等四个方面的整治重点和措施。


  围绕工作纪律、 “四风”、履职尽责、廉洁自律等方面,在干部职工中开展自查自纠,强化监督检查,建立健全制度,严肃追责问责;围绕执法不严格、受理投诉不及时、执法不规范等问题,推进执法公开,规范行政执法程序,明确行政执法责任。


  网友:国务院实行审批制度改革以来,发改局在优化审批方面,主要做了哪些工作?


  答:发改局积极贯彻落实中央、省、市关于优化审批制度改革方面的意见和措施,所有审批事项全部进驻区公共行政服务中心,并压缩审批时限在法定时限的30%以内,2、继续推进审批改革工作,积极协调相关审批部门优化精简审批流程,完成项目审批中各部门的前置要件标准化理顺工作,严格按照国家、省、市相关文件要求精简和规范项目审批前置要件,凡是没有法律法规依据的审批事项一律取消审批。3、企业核准项目前置要件由4项精简为2项。4、企业备案项目转变为告知性备案,企业通过在线平台自主将相关信息告知项目备案机关。5、继续简化企业办事流程,审批时限由60个多个工作日进一步压缩到6个工作日以内,企业备案项目即时办结。政府审批项目前置要件由8项精简为2项。


  网友:企业投资项目备案需要怎么办理?


  答:企业需提供以下材料:1.企业投资项目备案申请表;企业营业执照副本及复印件(事业单位、社会团体等非企业单位提供组织机构代码证书复印件);3.项目符合产业政策的声明。


  网友:提供以上材料后什么时间可以取得项目确认书?


  答:为方便企业办事,企业可以将申报材料电子版发至单位邮箱,我们将由受理人员对材料进行预审并电话告知企业后,企业再将正式材料提交至窗口,当场既可以办结发,出具项目备案确认书。


  主持人:感谢大家的参与和支持。


责编:发改局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器