致全体市民的一封信
2021-03-27   

  尊敬的市民朋友们:


  当前,我区的新型冠状病毒灭活疫苗(简称新冠疫苗)接种工作正如火如荼的安全有序开展。自2020年12月15日全面启动新冠疫苗接种以来,区防指严格按照国家联防联控机制关于新冠疫苗工作部署,初步完成重点人群的接种工作,目前正逐步开展高危人群及其他人群的接种工作(包括60岁以上身体有特殊需求、经接种医生评估可以接种的老年人),新冠疫苗重点人群覆盖率正稳步提高。


  现阶段,我区使用的新冠疫苗,由两个生产企业提供,分别为北京生物制品研究所有限责任公司和北京科兴中维生物技术有限公司。灭活疫苗是采用传统经典的疫苗制备方式,技术路线非常成熟、可靠,稳定性强,保护效果良好(全程接种两剂次后的14天左右即可产生较好保护效果)、安全性较高。且研究发现目前对英国等地区的变异株具备较好的保护作用。


  特别提醒广大市民朋友,虽然我国新冠疫情得到有效控制,但新冠疫苗仍然非常有必要打!很多市民认为我国疫情已得到控制,误认为疫情离自己很远,接种新冠疫苗的紧迫性不是太强。然而,新冠疫情仍在全球流行,输入风险依然非常高,新冠疫情下,没有谁能够独善其身!而接种新冠疫苗是防控新冠疫情最经济、有效的手段,积极接种新冠疫苗,尽早建立人群免疫屏障,同时也是遏制新冠病毒变异的有效措施,更是每位市民的责任和义务,拒绝接种新冠疫苗的成本就是为感染新冠病毒后所付出的疾病的代价。在此,呼吁没有接种禁忌症的广大市民朋友积极接种新冠疫苗,保护自己就是保护身边至亲之人!衷心希望广大市民为我区新冠疫情防控工作贡献自己的一份力量!


  有接种意愿的市民朋友,可以与所在社区(村)联系,询问、预约接种事宜,并按照单位、社区居委会、村委会的通知,及时到指定的接种点进行接种。


大连市普兰店区统筹推进新冠肺炎疫情防控

和经济社会发展工作总指挥部办公室

2021年3月27日


责编:系统管理员   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器