普兰店区人民政府召开二届四十四次常务会议
2020-04-20   

    4月20号,区委副书记、区长申守勃主持召开区政府二届四十四次常务会议,听取境外和重点地区来普人员疫情防控工作情况汇报,安排部署我区常态化疫情防控及近期重点工作。


  会议指出,当前我区疫情防控态势总体向好,但境外和国内重点地区输入形势依然严峻,特别是处于高三初三复学、企业复工复产的关键时期,各单位各部门一定要按照中央、省、市要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,完善外防输入、内防反弹各项措施并切实抓好落实。


  会议要求,交通部门要做好重点地区来普人员的筛查工作,特别是交通口岸,严格落实防控举措,确保检测和管控到位,全面掌握重点地区来普人员信息,做好相关的医学管理工作。文旅部门要做好宾馆入住人员的登记、管理和隔离工作,务必做到心中有数、排查到位。农业农村和民政部门要加强社区、村的管控管理工作,创新管理模式,做好“大连健康码”扫码出入工作。教育部门要压实学校主体责任、落实防控措施,务必严格做好校内外管控工作,引导和教育孩子和家长尽量不乘坐公共交通,不聚餐不扎堆,不接触重点地区来普人员等,确保万无一失。商务部门要按照生产要求,保障物资供应。公安部门要做好相关工作配合。各单位各部门要积极引导人民群众做好必要防护,不断巩固疫情持续向好形势,为人民群众生命安全和身体健康、经济社会秩序全面恢复提供有力保障。


  会议还听取并审议了其它事项。


  区领导刘述新、曹洋、汪家林、罗滨久、张军、甄巍参加会议。


责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器