区政府党组2018年第9次(扩大)会议召开
2018-09-14   

1.jpg


区政府党组2018年第9次(扩大)会议现场


2.jpg


区委副书记、区长申守勃主持会议并讲话


  9月13号,区政府党组2018年第9次(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在湖南省委《关于洞庭湖下塞湖矮围整治进展情况的报告》上的重要指示精神,及就山东寿光等地遭受严重洪灾作出的重要批示精神,安排部署我区相关工作。传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,部署区政府系统学习宣传和贯彻落实工作,听取区政府系统关于中央巡视反馈意见整改落实情况报告,及其他事项。区委副书记、区长申守勃主持会议并讲话。


  会议指出,习近平总书记就洞庭湖下塞湖矮围整治工作作出批示,充分体现了党中央对生态环保问题的高度重视和加强作风建设的坚定决心,也为我区的污染防治工作敲响了警钟,全区上下要自加压力、主动作为,真正把“四个意识”“两个维护”“三个坚决”体现到各项具体工作之中,把习近平生态文明思想贯穿于打好污染防治攻坚战的全过程,始终坚持新发展理念和正确政绩观,坚决打赢我区污染防治攻坚战。


  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记对山东寿光遭受严重灾害作出的重要指示精神,始终把人民群众的生命安全放在最高位置,时刻绷紧安全生产这根弦,确保广大人民群众生命财产安全。要充分认清“8. 20”暴雨灾害对地区经济民生造成的损失,进一步压实工作责任,落实有效措施,积极争取上级政策和资金扶持,做好抗灾自救工作,做到各司其职、各负其责、各方协同,确保全区抗灾自救工作取得全面胜利。


  会议强调,党的十九大后再次修订党纪处分条例,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,也是实现党内法规衔接,增强制度合力的生动体现,区政府系统要牢牢把握其中的政治性、时代性、针对性,牢固树立四个意识,担负起全面从严治党的政治责任,以永远在路上的恒心和韧劲,切实抓好抓实《条例》的贯彻执行,推动《条例》各项规定落到实处。


  会议强调,区政府系统要坚定政治方向,强化责任担当,切实增强做好巡视整改落实工作的责任感和紧迫感,在下一步工作中,要做到“两个维护”,坚决落实“两个责任”,聚焦整治四风,扎实推进作风转变,克服过关思想,持续抓好后续整改,加强建章立制,巩固扩大整改成果,全力推动改革发展,切实使巡视整改工作成为推动地区经济社会持续健康发展的有力抓手。


  会议还审议关于成立区政府党组意识形态工作领导小组的意见。


责编:政府办   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器