大刘家街道开展突发疫情应急演练
2021-10-15   

10月14日上午,大刘家街道开展了突发疫情应急演练,区常办、区卫健局、区疾控中心相关领导莅临指导,街道沙浩然书记、张允智主任主持演练,通过此次活动进一步提高了我街道应对新冠疫情的防范意识和应急反应水平,熟悉了应急处置的具体流程,确保居民的身体健康与生命安全。


WPS图片-修改尺寸(1).png


本次演练模拟背景为,设想大刘家街道一居民核酸检测结果为阳性,街道接到通知后开展相关准备及处置。按照“四早”的防控要求,防止疫情扩散,按照区防止下达指令立即启动应急预案,组织落实封控、流调、转运、核酸检测等任务。


演练前,街道通过微信公众号、在相关位置张贴演练公告等形式向社会公布演练信息。疫情防控工作领导小组组织召开会议,对演练活动进行安排部署,街道机关工作人员、村社区工作人员、派出所民警、卫生院医护人员、市场监管所执法人员、村民小组长等参加演练活动,对所有人员进行详细分工,要求按照分工按时到达演练指定岗位。


演练设置启动现场演练、指挥处置、现场封控、流调协查 、密接转运、现场消杀、全员核酸检测等环节,本着贴近实战、注重实用的原则,严格组织程序,分工有序、科学合理、组织得当、配合紧密,处置及时有效,达到了预期效果。


演练结束后,大刘家街道召开总结会议。会上区常办、卫健局、疾控中心的专家对应急演练中的个别细节做了进一步的指导,要求在实际工作中加以改进提高。街道主要领导提出要求,村社区和机关各部门要以此次应急演练为契机,认真总结经验,针对演练中的短板和不足,查漏补缺、强化措施,强化疫情常态化防控,切实提高面对突发疫情时的防控处置能力,确保遇到突发情况能够及时应对,快速处置。

责编:大刘家街道办事处   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器