区市场监管局全力开展疫情防控期间广告监管工作
2020-03-18   

  为规范新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间的广告行为,普兰店区市场监督管理局高度重视,充分认识到做好违法广告排查对疫情防控的必要性和重要性。按照《大连市普兰店区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案的通知(普政办发〔2020〕4号)》文件指示精神,开展全面检查。


  一是加强指导,严格规范广告行为。切实保护人民群众生命健康和财产安全,维护广告市场秩序,根据《中华人民共和国广告法》等法律法规规定,普兰店区市场监管局对从事广告经营活动的各经营者及相关单位下发了《关于疫情防控期间规范广告活动的提醒告诫书》,共发放300余份。对经营行为进行规范和提醒。


  二是明确重点,开展广告专项执法检查。聚焦药房、诊所、超市等区域;采取科所联动的方式,对辖区内的药店、门诊、超市等经营场所开展违法广告的全面排查工作。重点排查了未经有关部门审批、明示或暗示“可预防或治疗新型冠状病毒肺炎”的虚假食品、保健食品、药品、医疗器械等广告和出售、购买、利用野生动物及其制品的广告。


  三是加大宣传力度。协调普兰店区电视台播放市局推荐的应对新型冠状病毒感染肺炎的公益广告,加强人们疫情防控的意识。


图片1.png


图片2.png

责编:市场监管局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器