疫情防控与食品安全“两手抓” 严守校园食品安全不松懈
2021-04-02   

为切实做好疫情防控常态化下校园食品安全工作,在前期校园食品安全大检查的基础上,近期区市场监管局执法一中队开展了集体用餐配送单位食品安全专项检查。

本次检查的重点对象为中、小学集体用餐配送单位;检查的重点内容为《学校供餐单位食品安全自查表(2021版)》执行及整改情况;检查的重点环节为防控物资储备、从业人员每日晨检、食品安全管理制度、原料采购控制、食品加工过程、餐饮用具消毒、成品运输以及校园分餐等。

图片7.jpg

检查中严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》、《餐饮服务食品安全日常监督检查表》中的内容逐项进行,不留死角。对于检查中发现的问题,执法人员均下达责令整改通知书,轻微问题当场督促整改,不能当场整改的责令7日内必须整改到位。下一步,执法人员将对本次检查中发现的问题全程跟踪指导,在规定时限内进行复核,对拒不整改或整改不到位的单位将依法依规予以严惩。


责编:市场监管局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器