区市场监管局开展节前大检查——铁西所“四强化 保安全”
2021-02-07   

  农历春节将至,为保障节前消费市场安全,做好新冠疫情防控常态化工作,区市场监管局铁西市场所开展为期一周的节前消费市场大检查行动。

  一、强化疫情防控指导检查。

  针对节前消费场所人员聚集特征,落实落细疫情防控工作,铁西所执法人员对大型商超、农贸市场开展指导检查,督促主办方增强主体责任意识,严格遵守疫情防控要求,规范自身经营行为,加强各项管理工作,切实严格落实各项疫情防控措施。

  二、强化重点产品监管执法检查。

  以防疫物资、烟花爆竹、进口冷链食品等重点商品为检查重点,执法人员严查辖区重点商品经营单位。坚决杜绝假冒伪劣产品流入市场,禁止销售票据不齐、标识不全产品,严禁销售未经首站定点冷库消杀、检测食品,确保节日期间重点产品质量安全。

图片6.png

  三、强化特征设备安全隐患排查。

  牢固树立安全线就是生命线的底线思维,执法人员对辖区娱乐场所、居民小区、宾馆酒店等场所使用的电梯、锅炉等特种设备开展安全隐患排查。确保相关特种设备按期检验、督促使用单位自查自检,保证设备运行安全稳定。

图片8.png

  四、强化重点人群疫苗接种。

  按照我区疫情防控工作部署,节日前夕铁西市场所工作人员紧锣密鼓组织食品从业人员疫苗接种工作,并赴接种现场维护疫苗接种秩序,有效筑牢疫情传播屏障。

 

责编:市场监管局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器