区委全面深化改革领导小组第二次会议召开
2018-03-23   

  

    今天,区委全面深化改革领导小组召开第二次会议,审议通过《区委全面深化改革领导小组2018年工作要点》、《区委全面深化改革领导小组工作规则》、《区委全面深化改革领导小组督察工作暂行办法》等。区委书记、区委全面深化改革领导小组组长刘维木主持会议并讲话。区委全面深化改革领导小组成员出席会议。

  会议指出,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面领会党的十九大蕴含的改革精神、改革部署、改革要求,持之以恒落实新发展理念、“四个着力”和“三个推进”,坚持稳中求进工作总基调,把握改革目标、坚定改革决心、加大改革力度,拿出“改革开放再出发”的决心和勇气,统筹推进全区各领域改革。

  会议要求,各级领导和党员干部要充分认识全面深化改革在全局工作中的重要地位,进一步增强做好改革工作的使命感和责任感。区委全面深化改革领导小组要充分发挥好区委全面深化改革机构的改革、引领作用,落实各项工作制度,推进全区各项改革工作落实。各级党政领导要强化推进改革的责任担当,必须亲力亲为,以上率下、以上促下,做到“五个敢于”,即“敢于担责、敢于碰硬、敢于拍板、敢于表态、敢于问责”;做到“五个亲自”,即“重大改革要亲自调研,重要改革要亲自部署、重要方案要亲自制定、重点环节要亲自推进、落实情况要亲自督察”,确保改革工作取得实效。

  会议强调,要全面做好今年改革的重点工作。着力做好一些基础性的改革;加快推进一些关键性改革取得突破;重点做好一些标志性改革。加强对改革重点任务的督促落实,确保改革方向不偏离,任务不落空。

  会议强调,当前,推进全面深化改革,任务繁重,责任重大,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,直面挑战,敢于担当,攻坚克难,奋勇向前,深入推进今年各项改革措施和重点任务落地落实,以深化改革的扎实成效,为普兰店“三区”建设开启更广阔的前进道路。

责编:系统管理员   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器