关于摸排2022年度农村危房改造和农房 抗震改造计划的通知
2021-08-04   

  各街道办事处:


  根据市住建局工作要求,为做好2022年度省级预算申报工作,请各街道参考危房改造、抗震房改造相关政策,摸排2022年度农村危房及抗震房改造计划,现将有关工作通知如下:


  一、农村危房改造摸排工作1.农村危房改造保障对象调整。农村危房改造保障对象由原农村低保户、农村分散供养特困人员及贫困残疾人家庭3类重点对象,调整为农村低保户、农村分散供养特困人员、农村低保边缘家庭、农村因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难家庭、农村易返贫致贫户、符合条件的其他脱贫户6类重点对象。


  2.区住建局4月份下发了《关于开展农村三类重点对象存量危房摸底排查工作的通知》,各街道能够高度重视,严格按照通知要求进行摸底排查,并上报了2022年农村危房改造到户台账及相关档案资料,其中农村低保户及农村分散供养特困人员2类重点对象已经全部排查完毕,这2类重点对象不需要再次排查。


  3.抓紧时间对农村低保边缘家庭、农村因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难家庭、农村易返贫致贫户、符合条件的其他脱贫户4类重点对象存量危房进行摸底排查,并到民政、乡村振兴(扶贫)部门进行改造对象身份认定。


  4.保障对象身份认定。民政部门负责认定农村低保户、农村分散供养特困人员、农村低保边缘家庭;乡村振兴(扶贫)部门会同有关部门负责认定农村因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难家庭;乡村振兴(扶贫)部门负责认定农村易返贫致贫户、符合条件的其他脱贫户。


  5、上报材料及时间要求请各街道务必于8月9日前上报如下材料,逾期不予受理。


  (1)符合改造条件的农村低保边缘家庭、农村因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收大幅缩减导致基本生活出现严重困难家庭、农村易返贫致贫户、符合条件的其他脱贫户4类重点对象2022年农村危房改造到户台账;(2)身份证、户口簿、房照及土地使用证复印件,复印件加盖街道公章。


  (3)民政、乡村振兴(扶贫)部门出具的《农村危房改造保障对象身份认定证明》(含前期已排查完毕并报至村镇建设部的农村低保户及农村分散供养特困人员的认定证明)二、抗震房摸排工作请各街道参考抗震房改造相关政策进行摸底排查,并于8月15日前上报2022年度抗震房改造计划数量(本次排查数量是2022年改造计划,不是2021年任务指标),逾期不予受理。


  附件:1.2022年农村危房改造到户台账(4类重点对象)

                2.《农村危房改造保障对象身份认定证明》

                3.2022年农房抗震改造计划统计表


大连市普兰店区住房和城乡建设局

2021年8月3日

责编:系统管理员   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器