普兰店区2020年危房改造工作概况
2021-02-26   

  农村危房改造工作涉及中央脱贫攻坚“两不愁、三保障”的目标任务,根据《大连市农村危房改造实施方案》和《农村危房改造脱贫攻坚三年行动方案》的要求,普兰店区对四类重点对象的危房进行改造。


  1、严格执行危房改造对象确认程序2020年普兰店区农村危房改造任务243户,其中C级77户,D级166户。在危房改造工作中认真履行工作职责,严格执行先确认身份信息,后鉴定危房等级的工作程序。将民政部门认定的低保户和农村分散供养特困人员、残疾人联合会认定的贫困残疾人家庭农户名单列入鉴定台帐,通过公开招投标方式确定鉴定单位,开展危房鉴定工作,将鉴定结果为C级和D级的房屋列入2020年农村危房改造计划。


  2、建立危房台帐并实施精准管理农村危房改造严格落实“一户一档”要求,强化农户档案信息管理,在完善纸质档案的基础上,将相关信息及时录入农村危房改造档案管理信息系统,不断提高数据质量。我区243户改造户的纸质档案均已建立,危房档案信息录入工作已全部完成。


  3、加强施工安全质量管理为了确保改造工程的安全质量,通过公开招标方式确定监理单位对改造工程全程进行监督指导,开展施工现场巡查,对发现的问题及时提出整改意见,指导和督促施工人员开展关键环节现场质量检查并做好检查记录。我区危房改造目前已全部竣工。

责编:系统管理员   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器