普兰店区科工信局开展电力设施隐患排查
2019-10-30   

区科工信局联合大连市节能稽查支队、普兰店供电分公司开展电力设施隐患排查治理工作,消除外部隐患。普兰店供电分公司电网多年来始终存在一些历史遗留、清理困难、涉及老百姓纷争等电力设施安全隐患的老问题,这些隐患长期威胁电网的安全稳定运行。为了尽快消除隐患,保障电网安全,区科工信局主动邀请市节能稽查支队电力执法人员,联合普兰店区供电公司,共同开展辖区内电力设施隐患点排查治理工作。

在大连华瑞船舶制品有限公司,针对其公司场地内高科树木影响10千伏丰台甲线安全运行隐患,联合执法队员向其公司主要负责人耐心讲解电力设施保护的重要性以及超高树木对电网造成的危害,获得了当事人的理解和赞同,当场表示同意对线路下方100多棵树木进行清理。

在城子坦66千伏变电站院墙外,一名商户堆积了大量的废旧门窗、木材,对线路铁塔、变电站安全运行形成极大的安全隐患,多年来始终无法清理。现场联合执法队员向商户下发了安全用电宣传手册、《辽宁省电力设施保护条例》等材料,耐心介绍了该隐患的危害及可能造成的严重后果,真挚诚恳的语言打动了商户,明确表示将在两周内将所有堆积物品全部清理。

两天的时间里,联合执法人员走访十余个安全隐患点,约谈当地社区及当事人近10人,清理树木300余棵,下发违章建筑整改通知书4份,清理线路下方杂物5处。针对部分隐患点当事人不在现场,联合执法人员表示将继续跟踪此事,确保整改取得实效。

责编:区科信局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器