多方联合落实电力设施保护月活动
2021-04-07   

为贯彻落实省、市电力设施保护工作部署,保障我区电网安全稳定运行,提高电力设施保护工作全民参与意识,区科工信局牵头联合区供电公司、森林消防开展电力设施保护宣传活动,实现群防群治,提升工作成效。

4月2日,在花儿山社区乡村集市拉开了电力设施保护月系列活动的序幕——“电力设施保护与防山火”主题宣传周活动。区供电公司专门布置“电力设施保护宣传车”对《电力法》《电力设施保护条例》等相关规定和以往外力破坏的事件教训,以图文并茂的形式比如“高压线下禁止起吊违章作业”、“高压线附近建彩钢板房危险”“临近高压线路禁止垂钓”等多个危害电力线路设施的行为,警示社会群体在各类生产、生活活动中保护电力设施。通过电力设施宣传车车载广播、专业人员的讲解以及向群众介绍电力设施破坏案例等形式多角度进行了宣传,发放宣传材料3000余份,确保广大群众牢固树立破坏电力设施违法必纠的观念。为倡导清明节文明祭祀,严防山火威胁线路安全运行工作,将防山火宣传也融入了本次活动,并得到了森林公安、消防部门的大力支持与配合。

下一步,区科工信局将按照“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”的工作理念,继续开展电力设施保护月系列活动,以防外破宣传周、流动宣传周、联合整治周等主题宣传周为抓手,深入开展电力设施保护宣传,扩大宣传覆盖面,通过多方共建联动,提高群众护电意识、安全用电意识,营造社会共同关心、参与电力设施保护工作的浓厚氛围。

图片1.png

责编:区科信局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器