区科工信局联合国网大连市普兰店区供电公司开展2021年架空输电线路通道隐患排查治理活动
2021-05-20   

为认真落实党中央关于做好庆祝中国共产党成立100周年系列活动的部署要求,加强电力设施保护工作、确保输电线路安全可靠运行,5月19日区科工信局、国网大连市普兰店区供电公司召开联席会议,推进2021年架空输电线路通道隐患排查治理相关工作。

图片1.png 

会上,国网大连市普兰店区供电公司副经理王刚详细介绍了当前普供电力设施保护方面存在隐患的情况以及采取的举措,同时针对目前电力设施保护工作现状提出了下一步工作措施,希望在区科工信局的支持下,进一步推进政企联合开展属地网格化的电力设施保护协调工作机制,全面贯彻落实《普兰店区2021年架空输电线路通道隐患排查治理活动方案》,确保输电线路安全可靠运行,为庆祝中国共产党成立100周年献礼。

下一步,普兰店区科工信局将积极组织本级电力设施保护成员单位,严格履实电力设施保护监管职责。落实属地电力设施保护责任,扎实做好街道办事处、开发区,电力设施网格化工作,推进各级政府与国网大连市普兰店区供电公司形成对电力设施保护工作的齐抓共管局面。

今年,电力设施保护及隐患排查治理将区分轻重缓急,实行优先保500千伏主网线路安全,全力确保城市生命线、党政机关、广播电视台等电源线路供电安全的原则。随着工作的不断深入,将对220KV、66KV、10kv我区现存的电力设施安全隐患逐步整治,发挥属地政府与与供电公司的联动工作机制。争取早发现早处置,切实做好安全隐患的“控增减存”。同时,加强宣传和教育力度,营造电力设施保护的全民参与氛围。


责编:区科信局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器