普兰店区2020年度居住小区管理工作半年考核通报
2020-06-28   

 

普兰店区2020年度居住小区管理工作半年考核通报

 

根据《大连市普兰店区2020年度居住小区管理工作考核方案》(普政办发【2020】13号),区居住小区管理工作考核领导小组于6月15日-19日对我区丰荣、铁西、太平、安波、城子坦、皮口、杨树房及开发区管委会等8个街道(我区共18个街道,其余街道无物业管理小区,未参与考核)居住小区管理工作进行了半年考核,现将考核情况通报如下:

一、考核基本情况

本次考评结合《普兰店区居住小区优化管理实施方案》(普政办发【2019】55号)、《关于2020年度落实<大连市居住小区管理工作考核办法>的函》和《大连市普兰店区2020年度居住小区管理工作考核方案》(普政办发【2020】13号),对各街道办事处基层社会治理、物业服务企业监管、房屋维修管理、信访投诉、垃圾分类等九项内容,进行检查考评。

各街道基本都能按照考评标准的要求,认真做好本职工作,坚持以人民为中心的发展思想,将居住小区管理纳入社区治理范畴,切实履行居住小区综合治理的主体责任。

各街道都能积极处理物业信访问题,对易安居、8890、13345等平台的物业投诉都能及时回复,回复率100%。

目前已完成了铁西街道长店堡社区滨海路南侧、蘑菇房后山北侧地块B区(万科莫亚小镇B区)物业管理区域备案、太平街道原帕克岚德地块改造A区项目物业管理项目物业管理区域备案及前期物业招标备案。

二、存在的主要问题

个别街道对居住小区管理考核工作重视不够,对《考核方案》考核内容不了解,把居住小区管理职责推到辖区物业企业;未配备物业管理专员;日常巡视和安全隐患排查未建立记录;生活垃圾分类宣传培训不到位。

三、下一步工作打算

希望各街道把本次考核工作作为推进居住小区管理的重要抓手,对本次考核工作中暴露出的问题积极整改,认真落实年度工作任务,对考核指标细化分解,发挥属地管理优势,继续提高行政能力和服务水平,加大居住小区管理工作的深度、力度和广度,争取我区在大连市的考核中取得好成绩。

附:各街道考核得分

                                                                                                                                                           普兰店区人民政府

                                                                                                                                                              2020年6月28日

                                                                                                                                                

 

序号

街道

得分

备注

1

开发区管委会

92


2

皮口

87


3

丰荣

83


4

铁西

76


5

太平

76


6

杨树房

73


7

安波

65


8

城子坦

 

65



责编:政府办   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器