协商评议促进文化和旅游工作再上新台阶
2021-10-18   

  10月15日,区政协组织召开民主评议区文化和旅游局总结协商座谈会。通报民主评议工作结果,促进全区文旅工作创新发展,满足人民群众精神文化需要。区政协副主席李志出席会议并讲话。


  区政协科教文卫体委主任段晓伟主持会议,副主任单丽萍宣读《区政协对区文旅局民主评议工作报告》。按照区政协年初重点工作安排,区政协科教文卫体委于今年6月至9月组成民主评议组对区文化和旅游局进行民主评议。评议组共发放调查问卷300份,内容涉及履职尽责、依法行政、为民服务、营商环境四个方面四十项具体内容。评议组对300份有效问卷汇总分析,总满意率达到94%。


  座谈发言中,四名政协委员在深入调研的基础上结合自身工作实际提出意见建议。政协委员、区文化馆馆长刘乃洋建议:加大文体工作投入力度,改善文体设施落后、场馆不能满足群众需要的实际问题;加大文化人才引进力度,解决专业人才匮乏、断档严重的问题;加大非物质文化遗产保护工作力度,抢救性发掘和整理一批本地区即将消失的非物质文化遗产。政协委员、区新华书店经理周永东建议:加大实体书店的建设力度,发挥好新华书店引领全民阅读、建设书香莲城的阵地作用。政协常委、老帽山旅游开发有限公司董事长林忠凤建议:加大帽山景区防火通道、停车场、登山路的建设,解决好绿色休闲旅游项目的瓶颈问题,作好生态休闲旅游建设这篇大文章。政协委员、大连墨盘珉琚生态农业休闲旅游度假有限公司经理李林建议:在做好、做精民宿旅游的基础上加大民宿养老产业发展;加大返乡人才引进,以新理念、新思维带动地区文旅事业更好发展。


  区文化和旅游局局长杨平仁在表态发言中表示,将积极采纳委员提出的意见建议,不断推动文旅工作创新发展,以文促旅,以旅彰文,让文化增活力,让旅游添魅力,满足人民群众的精神文化需要,推动我区文旅工作再上新台阶。


责编:系统管理员   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器