区政协副主席王勇深入基层法律服务所 调研委员提案办理情况
2021-07-12   

  7月9日上午,区政协副主席王勇带领区政协提案法制委相关人员,到区司法局专题调研政协委员张富常提案办理情况。


  王勇一行实地走访了大连市普兰店区成毅法律服务所,详细了解法律服务所的基本情况、办案流程、业务学习等情况。在随后的座谈会上,区司法局局长骆敏玲对张富常委员提出的基层法律服务所在人员素质和规范化管理方面存在的问题,结合教育整顿和营商环境建设,就提案办理采取的具体举措和取得的成效进行了汇报,并提出下一步工作打算。参会人员就存在的实际困难及行业未来发展进行了广泛的交流。张富常委员对区司法局领导高度重视,认真负责,主动作为,对提出的问题给予全面整治,取得实实在在的成效表示非常满意。


  王勇对区司法局开展的基层法律服务工作全面检查整顿成果给予了充分肯定。他指出,区司法局党组对政协委员提案高度重视,党组书记、局长骆敏玲亲自部署、亲自督导,专门成立工作专班,在管理体制不顺、法律授权不足的前提下,多次与大连市局沟通协调,使得整个整顿活动取得预期效果。下一步要继续巩固整治成果,确保基层法律服务市场运行规范,当事人合法权益得到保护,一要加强执业道德和社会主义核心价值观教育,不断提高基层法律工作者的大局意识;二要在“常”和“长”上下功夫,确保“当下治”目标和“长久立”效果;三要强化举措,着力解决基层法律服务工作者为法治化营商环境建设和乡村振兴服务问题,提升法律服务能力,为全区经济社会发展提供有力法律保障。

责编:系统管理员   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器