以“硬作风”提升规范化服务 “软实力” --区司法局召开公共法律服务中心作风整顿工作推进会议
2021-10-08   

  为迅速落实公法中心窗口规范化服务水平的提升,最大限度方便群众办事,助力我区法治化营商环境水平的优化。10月8日中午,区司法局在节后首个工作日,利用午休时间,召开公共法律服务中心作风整顿工作会,切实促进窗口作风建设,强化责任担当,把解决群众诉求作为践行“我为群众办实事”承诺和作风转变的有力抓手,牢固树立“人人都是营商环境、个个都是开放形象”的理念,展现司法行政系统优化法治化营商环境新形象。


  会上,副局长王旭根据普兰店区市民服务中心进驻窗口和人员6--8月份考核情况对我局进驻窗口和人员6--8月份考核情况进行了通报。要求各单位要根据通报的问题查清原因,对其相关人员进行谈话提醒,做到立行立改,建立长效机制。


  局长骆敏玲就提升窗口规范化服务水平提出三点意见:一是提高认识,增强服务群众理念。树立起“以人为本,以客为尊”的理念,服务态度、工作方式和办事效率都要进一步提高。二是不断学习,增强服务群众本领。要学习业务,熟练掌握工作技能,提高服务能力和水平;要转变作风,勤勉扎实工作;要拓宽思路,多为群众办实事。三是用心用力,打通服务群众“最后一公分”。要求各窗口单位的负责人对窗口服务高度负责。同时还要形成政务服务工作质效提升的常态化机制,确保按照“谁的责任谁承担,谁的问题谁整改”的原则处理。并对发现的问题进行认真总结,制定相应解决方法,不断强化干部队伍作风建设,遵守工作纪律,展现文明形象,开创工作的新局面,提升法治化营商环境水平。


  会议由局长骆敏玲主持,普兰店区公共法律服务中心窗口单位全体人员参加了会议。

责编:系统管理员   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器