普兰店区整治校园周边环境
2021-10-26   

  普兰店区城市管理综合执法大队集中执法力量,主要对普兰店区主城区内的5个小学、4个初中、3个高中校园周边的临街面进行市容执法。


  一、主要措施(一)疏通人行道秩序,保持交通畅通。区城管综合执法大队以经营店面大门为限,对超店面摆放和悬挂的物品协助店主进行清理,对未经审批的占道摊点一律进行取缔。取缔违规摊点3000余个、暂扣物品40余件。严格限制流动摊点,对学校周边200米内的流动摊点进行清理,先由执法人员劝离,再安排具体值守人员进行值守,对不听劝告的流动摊主一律暂扣摊车。(二)整治各种噪音,确保良好的学习环境。区城管综合执法大队重点对学校周边有音响的商户促销行为、建筑工地进行干涉,要求将音量控制在不影响学校正常教学活动的范围内。执法人员在加强巡查的过程中,对出现的违规活动随起随纠,确保学校良好的学习环境。共禁止经营性噪音6起,叫停有音响的校园周边文化娱乐活动5起、控制建筑工地噪声1起。


  二、开展安全教育普兰店区城市管理综合行政执法大队组织对相关的校园周边流动商贩、开发商、建筑工人、商铺经营者等从业人员开展法律和安全教育,督促其不断强化法律和安全意识,增强其社会和公众责任感,约束其守法经营,共同维护好学校周边环境。


  三、工作成效截至目前,普兰店区城市管理综合行政执法大队共出动执法车辆630余台次,执法人员1500余人次,清理乱堆乱放、店外店、流动商贩等违法行为5600余次,控制噪音6余起。


  下一步,普兰店区城市管理综合行政执法大队将继续加大执法力度,在早中晚放学时段,增加执法频次,严厉打击校园周边占道经营、私搭乱建构筑物和占用公共交通道路现象进行清理,化解校园周边安全风险隐患,积极形成回头看和长效的监管机制。

责编:系统管理员   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器