太平街道举行企业消防安全应急演练活动
2019-04-09   

  为切实加强太平街道企业消防安全相关工作,提高整体消防安全意识、隐患排查和自防自救能力,确保企业的消防安全,2019年4月6日,消防安全应急演练在大连天汇荣环保科技有限公司举行,参加演练的有大连天汇荣环保科技有限公司全体员工、太平街道办事处副主任刘钦贤及安监站全体人员。


  活动现场,企业演练部门主管现场指导、演示如何使用消防栓,出现火情时如何正确使用灭火器。大家齐心协力、流程清晰、处置有效,高标准地完成了现场疏散、消防灭火等科目,充分展现了企业各救援部门敢于担当、敢打敢拼的优良作风,达到了消防演练和安全警示的预期效果。


  办事处副主任刘钦贤在活动中强调,要高度重视消防安全工作。安全生产责任主体是企业,定期做好安全生产培训,员工在实际操作中,全员安全生产,层层落实责任制,为企业营造一个安全的生产环境。时刻紧绷消防安全之弦,安全生产是我们企业所有人的事情,定期搞安全生产应急演练非常有必要,安全要是出了问题是大事,事关一个企业的存亡。因此,我们要通过这样演练和培训找问题,找安全隐患,真正做到防患于未然。安全生产靠的是大家安全意识的整体提高,我们要以本次应急演练为契机,按照安全生产管理规范要求,总结经验、汲取教训,强化协作、严防死守,克服松懈麻痹思想,在意识上、部署上、操作上、督导上进一步明确职能职责,工作责任层层压实,按照最高标准,最严措施,不留隐患、不留漏洞、不留死角地落实好火灾隐患排查整改,切实保证企业的绝对安全、稳定。


 


责编:太平街道   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器