区科工信局启动电力设施保护宣传月活动
2022-05-11   

2022年是党的二十大召开之年,也是我市三年挺进“万亿GDP城市”的第一年。经济高质量发展,坚强的电力保障是关键。为提升全区电力设施保护工作整体水平,让社会各界进一步增强主动维护电力设施安全的意识,努力形成全民参与电力设施保护的良好氛围,确保我区电力供应安全稳定,由区科工信局牵头,与国网大连普兰店供电公司、区公安局联合开展的2022年电力设施保护宣传月活动于5月7日全面启动。

启动日当天,区科工信局联合区供电公司、区公安局五线两资源办在吊车租赁点、废品收购站、鱼塘、学校周边等地点定点进行宣传,印制发放”辽宁省电力设施保护条例“、“致吊车、挖掘机等大型机械驾驶员的一封信”、“致广大风筝爱好者的一封信”、“致钓鱼爱好者和鱼塘主的一封信”宣传单3000余份,并在宣传单上设置电力设施保护公众号,鼓励群众通过电力设施隐患随手拍,进行举报,形成群防群治合力;积极与施工现场管理人员和施工人员、施工单位特种车辆(含吊车、挖掘机、水泥泵送车等)机械驾驶和指挥人员开展输电线路防外破互动活动,建立“保护电力设施共享安全”微信群,并在车辆显著位置张贴施工温馨提示等防外力破坏的标语;向广大农民讲解在春耕期间,不要随意移动拉线,以及拉线松动后的危害,努力减少输电线路“外破”情况的发生。

图片1.png

 

 

 

 

 

 

 

 

    宣传月活动持续至5月31日,区供电公司将在全区范围内通过电力设施保护宣传片、多媒体展播等形式积极拓展电力设施保护宣传教育的广度和深度,提高全社会、相关企业和重点人群的依法护电意识。政企联动开展电力设施隐患排查和依法惩治,及时消除风险隐患,全面降压外力破坏及盗窃电力设施事件,确保活动取得良好成效。


责编:区科信局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器