普兰店区财政局领导班子开展党史学习教育读书班活动
2021-07-13   

  为庆祝中国共产党成立100周年,7月7日至8日,区财政局领导班子开展了为期2天的党史学习教育读书班活动。

  本次读书班旨在提升党员领导干部的理论素养,营造浓厚的党史学习氛围,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,研读《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史理论书籍。局领导班子成员采取自学和交流讨论相结合的方式,认真研读深刻解读党史学习教育内容。每名班子成员认真做好学习笔记,并与大家分享自己的学习心得。

  在读书班研讨会上,局党组书记、局长曲泉指出,开展读书班活动是全局党史学习教育的重要内容。班子成员要在理论学习上带好头,做到先学一步、学深一层,认真从理论书籍中领会我们党的百年奋斗历史和光辉历程,在新时代背景下发扬“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精神,以优异的成绩献礼建党百年。为了确保读书班活动取得扎实的成效,他强调,要认真遵守学习纪律,严格请销假制度;要严格落实学习计划,不得随意减少学习内容;要开展研讨交流,做到真学深学;要坚持学习与实践相结合,将党史学习内容与全区财政事业发展结合起来,做到入脑入心。最后,他提出要求,要以这次读书班为新起点,将读书班推进常态化,把理论学习作为政治任务和基础性经常性的工作来抓,扎扎实实推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,真正做到内化于心、外化于行。


责编:财政局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器