加强规范执业行为 推动完善监管体制
2020-03-18   

    为深入落实《深化政府采购制度改革方案》要求,按照《大连市财政局转发财政部关于2019年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》(大财采[2019]1110号)和《大连市财政局关于公布2019年大连市政府采购代理机构监督检查名单的通知》(大财采[2019]1176号)的要求,农历春节前区财政局专项检查小组对2019年度被抽检的采购代理机构开展了现场检查工作。

  此次专项检查工作于2019年11月正式启动,由大连市财政局统一部署,各区市县财政部门配合执行,上下联动,共同完成。按照市局抽检名单,区财政局前期已经明确了大连正达项目管理有限公司、大连万融招投标代理有限公司2家代理机构为被检单位,检查主要针对2018年度代理的普兰店区政府采购项目,合计抽检10个执业项目。检查内容涵盖了采购代理、招标文件、信息发布等十多项内容。

  此次检查要求被抽检机构对2018年度抽检的政府采购项目进行自查,并形成自查报告上报区财政局。检查小组对照《2019年社会代理机构监督检查指标体系》,对检查代理机构报送的项目进行逐项书面检查,形成书面检查工作底稿。完成书面检查工作后,检查小组开始进行现场检查,在实地对被检项目进行项目检查与复核,积极与受检单位进行沟通确认,同时了解检查问题发生的原因。

  此次检查对掌握全区政府采购代理机构执业情况,规范政府采购代理行为,堵塞监管漏洞,完善政府采购管理体制,和进一步优化政府采购营商环境都起到了积极的促进作用。


责编:财政局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器