大连市安监局在普兰店区举办涉爆粉尘优秀企业经验交流现场会
2018-09-06   

    为总结推广粉尘涉爆企业专项整治工作经验,进一步推动专项整治工作深入开展,近日,大连市安监局在普兰店区组织开展了粉尘示范企业现场交流会。大连市安监局行业监管处处长张德才、各区市县主管安全生产工作领导、普兰店区各街道、办事处安监站长以及全区涉爆粉尘企业负责人共计300余人参加了现场观摩学习。


  本次示范企业现场交流会,大连市安监局在近年来粉尘涉爆专项整治工作的基础上,选定涉爆粉尘工作较好的大连东宜木业有限公司作为示范企业,通过示范交流活动引导相关企业对照开展隐患整改和技术改造,降低粉尘爆炸风险,提升本质安全水平。


  活动中,示范企业相关负责人向大家介绍了企业涉爆粉尘工艺设计、工艺流程和粉尘安全管理相关情况,与会人员现场观摩学习了示范企业的除尘工艺、粉尘打磨车间、除尘设备、除尘管道等设备设施,并就粉尘涉爆安全管理情况开展学习交流。


  交流会之后,大连市安监局行业监管处处长张德才为大家开展了涉爆粉尘专项培训,通过典型案例分析,从涉爆粉尘企业存在的共性问题、原因、解决措施、隐患防控点等内容进行了系统的讲解。通过深入学习及现场观摩,让标杆示范企业带动更多粉尘企业加强自身管理,提升企业本质安全水平。


责编:安监局   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器