区文化和旅游局召开部分文旅企业座谈会
2019-06-11   






      6月10日,区文化和旅游局在区会议中心召开重点文旅企业座谈会。区文化和旅游局局长于红,副局长高歌、相关科室人员以及安波旅游度假区、俭汤旅游度假区、帽山旅游景区、墨盘珉琚度假区、普洛德庄园、平岛辽参小镇生态旅游景区、万科大连莫亚国际营地等多家文旅企业负责人参加会议。


  首先会议对我区借参加2019中国(大连)国际文化旅游产业博览会机会,对我区旅游、文化产品、资源以及非遗产品大力宣传促销工作进行了布置。


  会议指出,目前,全区文化、体育、旅游深度融合稳步推进,全域旅游连点成片,群众体育竞赛及大型体育赛事与旅游的融合为我区文旅融合增添了一抹亮色,特色农副产品带动乡村旅游发展正稳步推进。


  下一步我们将继续以文体活动为载体,在“能融尽融、文旅融合”的总体思路下,强力推进文化、旅游高质量融合发展。以文化视角、体育赛事角度重新审视旅游资源的开发利用,统筹利用资源要素,破除资源壁垒,将资源优势转化为产业调整推动力。以文化和旅游业供给侧结构性改革,推动实施“文化+”“旅游+”和全域旅游战略,推出更多具有吸引力的文化和旅游产品与服务,激发文化和旅游消费潜力。统筹打造地区品牌,实现文化、旅游、体育、文物高质量融合发展。


  会议最后要求,全区重点旅游景区点、涉旅街道农家乐、饭店,高度重视人居环境整治工作,特别是认真做好垃圾清理工作,做好垃圾分类,积极做好自清、自查,为我区人居环境整治工作助力。







责编:区文化旅游局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器