克服疫情影响 发力招商引资 ——普兰店区政府与正威国际集团开展项目洽谈
2021-02-16   
2021年2月4日至6日,正威国际集团战略委员会总裁刘宏带领项目考察团,专程到大连市普兰店区考察石墨烯产业园项目选址和投资事宜。


靳国卫副市长助推项目

本次正威国际集团考察团到普兰店考察,得到大连市政府的高度重视。2月4日,受陈绍旺市长委托,大连市副市长靳国卫在市政府会见正威国际集团战略委员会总裁刘宏,就普兰店石墨烯产业园项目开展洽谈。

图片1.png


靳国卫市长对正威国际集团考察团来连表示热烈欢迎,并详细介绍了大连的整体情况。大连市工业基础雄厚,是全国为数不多产业种类齐全的城市之一,交通便利—是东北亚国际航运中心,拥有多所高校和中科院大连化物所,科研实力强,是发展石墨烯产业的理想之地,非常适合正威国际集团在这里“安家落户”。大连市政府、普兰店区政府将以高效透明的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守约的营商环境,全力做好项目服务工作,推动项目快速落地投产。

图片2.png


正威国际集团战略委员会总裁刘宏介绍了正威国际集团企业情况,正威国际集团是由产业经济发展起来的一家以新一代电子信息和新材料完整产业链为主导的高科技产业集团。近年来大力发展产业投资与科技智慧园区开发、战略投资与财务投资、交易平台等业务。在金属新材料领域位列世界第一。2019年正威国际集团实现营业额逾6000亿元,位列2020年世界500强第91名、中国企业500强第23名、中国民营企业500强第3名、中国制造业企业500强第5名、中国制造业民营企业500强第2名。

刘宏表示,正威国际集团之所以选择在大连市普兰店区建设项目,因为大连是一座国际知名城市,产业基础好,交通便利,靠近日韩国外市场等优势,便于正威国际集团依托大连打造成具有国际影响力的石墨烯产业小镇。正威国际集团未来将在普兰店建设石墨烯小镇,举办世界性的石墨烯产业论坛,吸引全世界的石墨烯产业目光,将石墨烯产业变成大连的一张新城市名片。

图片3.png


普兰店区政府区长姜斌、普兰店区委常委曹洋、大连普兰店经济开发区党工委书记阎天勇参加见会。


深入开展项目洽谈


姜斌区长与正威国际集团考察团就正威国际集团拟在普兰店区投资建设石墨烯产业园项目进行了深入交谈。

图片4.png


姜斌表示,当前,普兰店区正积极融入大连“一带一路”发展格局,围绕“大连市副中心城区”和“三区”建设目标加速推进,将以更加开放的姿态大力开展新兴产业招商引资,推动产业转型升级,实现高质量发展,真诚欢迎像正威国际集团这样实力雄厚、带动能力强的大企业到普兰店投资。普兰店区拥有丰富的土地资源优势,有石墨烯产业园项目所需的连片成熟地块,还有五千亩适合开发建设石墨烯小镇的项目用地。同时,普兰店区将集全区之力,用最优的服务,打造手续最简、环节最少、效率最高的营商环境,以让企业舒心、安心、放心为服务宗旨,为正威国际集团普兰店区石墨烯产业园项目做好全程服务。

图片5.png


正威国际集团战略委员会总裁刘宏详细介绍了普兰店石墨烯产业园项目,项目拟投资120亿元,首期落地石墨烯润滑油、石墨烯功能性防护材料、石墨烯应用技术研究院等项目。园区将引进和培育石墨烯企业30—50家,年产值200亿元。项目建成后将形成石墨及石墨烯产业聚集地和石墨烯产品的集散地。
刘宏表示普兰店区政府重商、亲商、助商的招商举措与正威国际集团的发展理念十分吻合,正威国际集团对普兰店的发展前景十分看好,在普兰店投资兴业,打造产业集群,既有利于企业发展壮大,又有利于普兰店经济发展,实现互惠共赢。希望在普兰店区政府的大力支持下,普兰店石墨烯产业园项目能早日落地。
实地考察项目选址
正威国际集团考察团先后对大连普兰店经济开发区、普兰店区会议中心、双塔石矿和皮口港进行实地考察。
区委常委曹洋代表区政府详细介绍了普兰店经济开发区发展规划、产业布局、石墨烯产业园项目拟选址地块、普兰店石矿资源和皮口港等情况。

在区会议中心,双方对未来打造普兰店区石墨烯小镇建设进行交流。

在区气象站西侧,考察组实地查看了正威国际集团石墨烯应用技术研究院及院士专家公寓配套项目拟选址地块。

图片6.png


在双塔街道二矿,双方对未来石矿发展深入交换意见。

图片7.png


在皮口港,正威国际集团详细了解了皮口港建设、发展前景、优势、客运和货运吞吐量等情况。

图片8.png


通过此次对普兰店区实地考察和深入交谈,正威国际集团表示对普兰店石墨烯产业园项目更加坚定信心,争取早日达成合作共识,加快项目推进,同时正威集团还将进一步扩大合作空间,研究开展与皮口港和石矿开发合作的可行性,为普兰店的发展贡献一份力量。



责编:商务局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器