大连市文明办领导到大刘家街道调研工作
2019-10-03   

     25日,大连市文明办领导在普兰店区文明办领导的陪同下,来到大刘家街道调研工作。大刘家街道党工委副书记刘国武、党工委委员许金刚陪同调研。


  大连市文明办一行,首先来到了大刘家文化活动中心,新金大鼓第六代传承人唐秀英向大连市领导介绍了新金大鼓的由来、发展、传承等工作。当大连市文明办领导了解到大刘家街道新金大鼓传承工作已经在大刘家街道中小学中开展传承工作非常高兴。希望大刘家街道作为新金大鼓的传承基地,一定要传承非物质文化遗产上多做工作,调动社会力量关注、关心、支持非遗传承工作。随后,大刘家民乐团为大连市文明办领导演奏了精彩的曲目,得到了在场领导的一致好评。



     在大刘家非遗工坊,街道宣传干事陈启晖向领导介绍了非遗工坊开展新金大鼓和秸秆编织传承工作开展情况。在参观非遗产品中,一件件精美的礼品深深吸引了大连市领导的眼球。东北土篮子、大连机车具有大连特色的代表作品,大连市文明办领导高度评价了大刘家开展非遗传承工作所取得的成绩,并希望大刘家街道不断在非遗传承项目上多做一些实实在在的工作,把非物质文化遗产保护好、传承好,为非物质文化遗产保护作出更大的贡献。




  大连市文明办一行来到了南曲社区党群服务中心,实地调研南曲社区党群文化开展情况。





责编:大刘家街道办事处   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器