区市场监督管理局多措并举强力推进燃煤锅炉淘汰整治工作
2018-09-25   

  为了有效加强我区生态环境保护,近期,按照大连市政府及大连市质检局对中央第三环保督察组反馈意见整改工作的统一部署,区市场监管局贯彻落实区委、区政府整治工作要求,多措并举,强力推进燃煤锅炉整治工作。

锅炉整治.png

      

  环保督察反馈意见整改工作作为一项重大政治任务、重要民生工程,为确保整改工作落实到位,局党组高度重视,提高政治站位,切实加强领导,成立了中央环保督察燃煤锅炉整改工作领导小组,多次召开党组会议和推进会,提高认识、研究部署、落实措施、推进整改,印发《大连市普兰店区市场监督管理局关于落实燃煤锅炉整改工作方案》,对整改任务进一步细化分解,明确责任人和完成时限,建立工作台账。形成局领导牵头督战,各科室齐力攻坚的工作格局,统筹各方面力量和资源,扎实推进问题整改和生态环保任务落实。


微信图片_20180918135305.jpg

  

  组织各市场监管所在全区范围内对涉及中央环保督察反馈问题的56台燃煤锅炉进行全面实地核查,现场同企业上报的燃煤锅炉状态进行实地比对,主要查看燃煤锅炉拆除、去功能化、查封、在用、改造为其他锅炉等的实际状态,做好记录,建立台账,细化分解任务,做到一户一档,对整改情况一天一调度、一天一督查、一天一通报,对问题整改情况进行循环督导。对正在使用的锅炉,所属稽查队立即对其进行查封,局特种设备科做到每日汇总核查情况上报区政府,同时协调各相关单位对所承担的职责认真落实,确保不留一个隐患。


微信图片_20180918135311.jpg


  截至目前,全区56台燃煤锅炉除2台不在整改范围内外,其余54台锅炉中,17台拆除,6台已改清洁能源, 3台物理隔断,3台正在改造,15台已责令停止使用,取得了环保锅炉整改工作的阶段性胜利。


  下一步,普兰店市场监督管理局将以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有力的措施,确保全面完成整改,坚决打赢环境保卫战,努力为我区打造绿水青山做出新的更大贡献。


责编:市场监管局   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器