太平街道召开扫黑除恶领导小组第十次会议
2018-11-23   

  

     11月22日上午,太平街道召开扫黑除恶领导小组第十次会议太平街道扫黑除恶领导小组成员及成员单位负责人及太平街道全体机关干部参加了会议。


  会议首先由任冠宇主任传达部署了《普兰店区关于中央扫黑除恶第3督导组反馈意见整改落实方案》通知,并传达了区扫黑除恶专项斗争领导小组第九次全体(扩大)会议精神,重点传达了区委相关领导的讲话精神。


  会议要求,要对照中央扫黑除恶第3督导组第一次、第二次反馈的问题和省委10月27日会议精神,查找存在的问题,制定详细的整改措施,确保整改效果。


  一要切实提高思想认识,深入学习习近平总书记相关讲话精神,充分认清专项斗争在党和国家工作全局中的重大意义,各项工作要责任到人,确保专项斗争取得真正的成果。


  二要进一步加大宣传力度,让扫黑除恶深入人心,加大群众监督和举报力度。


  三要继续加大摸排力度,进一步深挖涉黑涉恶线索,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的环境。


  四要对排查出来的问题线索完善协同办案机制,健全完善政法机关和纪检监察部门与组织部门信息沟通、双向移送、同步介入审查反馈机制,确保扫黑除恶与打“伞”同步进行。


  五要加强基层组织建设。明年社区“两委”换届,完善社区“两委”换届候选人联审机制,把不符合条件的人坚决挡在门外。


  六要将扫黑除恶工作纳入各社区年终目标考核,对工作推进不利的社区进行责任追究。


  七要加大各部门联动,实现资源共享。


  会议要求,要通过各项有力措施,保证扫黑除恶专项斗争顺利推进。


责编:太平街道   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器