区应急管理局举办培训班贯彻落实“新安法”
2021-10-14   

  为积极推进新《安全生产法》的贯彻落实,提高安全生产监管人员行政执法能力,10月14日上午,普兰店区举办安全生产监管人员培训班。此次培训,邀请了辽宁省应急管理厅政策法规处长敖妙作专题授课,各街道(园区)、区安委会各有关成员单位、区各相关企业负责人共150余人参加。

微信图片_202110141402171.jpg

  培训班上,敖妙处长阐述了新《安全生产法》修订的背景和重要意义,解析新《安全生产法》修法背景、主要修改内容、主要亮点,重点对落实中央决策部署、贯彻新思想新理念、健全安全生产责任体系、强化新问题新风险的防范应对、对不讲信用的违法违规企业加大违法行为的惩处力度等方面进行深入讲解,观点鲜明,论述精辟,给人启迪,效果明显。

  区应急管理局王作伟副局长对安全生产监管人员提出三点意见:一是要认真学习领会修改后的《安全生产法》的内容,正确理解“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”内涵,明确各自职责分工;二是及时将本次培训学习心得体会及时向本单位主要领导、分管领导汇报,并做好本辖区、本行业领域生产经营单位新《安全生产法》的宣贯工作;三是定期组织开展安全生产状况监督检查,督促生产经营单位落实安全防范措施,加强各部门间的配合,提高执法效能,做到精准执法。

  大家纷纷表示,通过培训,对新《安全生产法》有了更深入的了解,懂得如何真正做到知法懂法守法用法,为安全生产监管人员进一步加强安全生产工作打下了坚实的基础。

责编:应急局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器