区人大对太平街道城乡环境综合整治工作进行督导检查
2018-12-06   

  12月5日上午,区人大督查组对太平街道文明城市创建工作进行督导检查。


  督查组一行先后来到岭前街、南苑小区、新元小区,对宣传教育、文明楼建设、环境美化绿化、老旧小区改造、违章建筑清理等各项工作进行实地督导检查,并现场听取街道、社区相关负责人的情况汇报。督查组对太平街道在文明城市创建工作取得的阶段性成果给予肯定,对工作中存在的问题进行了指导。


  今年以来,太平街道以文明城市建设为核心,结合城乡环境综合整治、巩固国家卫生城市成果、创建国家食品安全示范城市工作,积极做好精神文明建设各项工作。


  一是加强宣传引导。印刷楼内外公益广告宣传板300块,改造大型、集中宣传阵地9处,建设、改造文明楼院3个。在南荒社区建设2000多平方米的彩色文明建设宣传画廊。


  二是积极开展各类活动。积极开展党员义务奉献、志愿服务活动,引导市民自觉参与创建活动。12月1日,太平街道发动党政机关干部、社区志愿者共计300余人参加了义务奉献活动。街道领导干部包网格,机关干部包楼宇,166栋弃管楼的野广告、楼道清理工作取得了显著成效。


  三是做好环境卫生整治工作。全面整治市容环境,共清除违章建筑、私搭乱建、乱堆乱放100余处,1050余平方米。清理公路沿线生活垃圾、白色污染及废弃物累计3000余袋,清理野广告和小招贴18000余处,清理生活垃圾及建筑垃圾22000余吨。更换标准化垃圾容器400余个。


  四是做好城市建设工作。完成南苑小区文明楼院建设工作,铺设人行步道彩砖5124平方米、铺设沥青路面约818平方米,总投资175万元。完成南苑社区岭前街41、43号楼的道路维修工作,新建沥青混凝土道路2590平方米,铺设人行道彩砖102平方米。对辖区内的280个各类破损井盖进行更换。


  太平街道将对照文明城市各项任务,继续加大工作力度,将文明城市创建工作变成实实在在的惠民工程。


1322230337.jpg


责编:太平街道   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器