大连市商务局领导到墨盘街道河沿村开展 扶贫对口帮扶对接工作
2020-08-29   

大连市商务局领导到墨盘街道河沿村开展扶贫对口帮扶对接工作

 

8月28日上午,大连市商务局刘国志副局长一行三人同大连万国国际经济合作有限公司杨总到墨盘街道河沿村开展扶贫对口帮扶对接工作。

图片1.png

   在河沿村召开了座谈会,会上听取了河沿村党总支书记邵永新汇报河沿村的基本情况。墨盘街道办事处张德军主任介绍了墨盘街道扶贫工作的整体情况,同时对河沿村扶贫工作的发展方向和最终脱贫计划做了详细介绍。河沿村第一书记赵利民提出河沿村在脱贫攻坚中遇到的问题,并希望局领导和帮扶单位能够在今后的脱贫攻坚工作中给予更多的关心和支持。

图片2.png

  

    商务局领导对河沿村通过自身努力取得的成绩给与了充分肯定,机关党委于健副书记和对外经济合作联络处张立明副处长提出可利用本单位电商的优势让更多的企业跟河沿村的产业发展进行对接,从而实现脱贫致富。企业代表杨总经理当场表示愿意竭尽全力帮助河沿村实现脱贫的目标,此次还给河沿村带来了2万元的扶贫资金,以兑现政府支持的大企业履行社会责任进行爱心扶贫,杨总还提出了该公司能够提供的一些助力河沿村脱贫致富的发展项目。

图片3.png

    大连市商务局刘国志副局长提出三点建议:一是建议河沿村要跟对口帮扶企业做好对接,根据企业自身优势来带动老百姓发展相关产业;二是加大本地农副产品的宣传力度,通过网红直播优势打开销售渠道;三是当地政府要与该公司旗下的外派劳务派遣公司合作,通过劳务输出实现贫困地区年轻人外出务工获得更高的收益。

图片4.png

最后,张德军主任和邵永新书记对大连万国国际经济合作有限公司的大力支持表示衷心的感谢,同时也感谢大连市商务局为河沿村带来好项目。河沿村将按照大连市商务局领导的建议,继续深入推进脱贫攻坚工作,相信在大连万国国际经济合作有限公司的对口帮扶下,在大连市商务局的关心支持下,在广大干群的共同努力下,河沿村一定能够打赢脱贫攻坚战。


责编:墨盘街道   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器