区市场监督管理局全面开展“双节”市场监管领域大检查
2022-01-07   

为全面做好2022年元旦、春节“双节”期间的疫情防控和市场监管领域各项工作,严防安全事故发生,切实保障人民群众的生命财产安全,区领导亲自调研,局领导带队督导,全面开展“双节”市场监管领域大检查。

30日,局主要领导、各分管领导亲自带队,深入我区农贸市场、大型超市、药店、餐饮店和特种设备使用单位等,对市场监管领域经营秩序和安全生产等进行了监督检查。

▲食品安全方面:

微信图片_20220107142628.png

重点对肉及肉制品、乳制品、水产品、蔬菜、水果等热销食品进行检查,督促经营者认真履行食品安全主体责任,严格落实索证索票、进货查验等制度。

    ▲保供稳价方面:

重点检查大型商场、超市,严禁囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序行为发生,确保双节期间商品供应稳定、价格平稳可控。

微信图片_20220107142638.png


 

▲药品安全方面:

深入各药品零售企业实地了解了“一退两抗”药品实名登记销售工作落实情况,并对照各自的药品电子销售记录进行抽查。督促引导其严格履行主体责任,利用药品零售的行业优势,充分发挥“哨点”作用,确保“一退两抗”药品登记销售全程可追溯,全力保障人民群众身体健康安全。 

▲餐饮安全方面:

实地查验从业人员持证上岗、三防措施落实、操作间和就餐间环境卫生等方面情况,督导经营主体牢牢压实防疫责任,确保餐饮环节不出现系统性、集中性、群体性安全风险事故。


▲特种设备安全方面:


对辖区的空中索道、水上滑梯、供暖锅炉、电梯等特种设备进行节日市场检查要求各特种设备使用单位绷紧安全弦,杜绝麻痹思想、松劲心态,全面落实安全管理各项措施,坚决防范遏制特种设备重特大事故的发生。

微信图片_20220107142704.png


下一步,区市场监管局将持续聚焦市场监管领域重点行业、业、重点场所、重点环节,继续开展检查行动,在节日期间,全力守护百姓的“菜篮子”、“药罐子”,防范特种设备安全隐患,保障节日市场价格稳定,为节日安全筑起“防火墙”。



责编:市场监管局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器