区财政金融局防范非法集资维护社会稳定
2019-02-02   

   

     现正值春节来临之际,为深入贯彻落实《国务院关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》(国发〔2015〕59号)和国家处非联办、省处非办工作要求,切实做好新形势下防范非法集资宣传教育和农村地区涉嫌非法集资排查清理工作,认真执行大连市处置非法集资领导小组下发的《关于组织开展春节期间防范非法集资宣传教育活动和农村地区涉嫌非法集资排查清理专项行动的通知》部署,区处非办决定,从1月7日至2月28日期间在全区范围内组织开展春节期间防范非法集资宣传教育工作和农村地区涉嫌非法集资排查清理专项行动。


  1月22至24日,区处非办利用三天时间实地抽查走访了丰荣、铁西、皮口、莲山等10个街道办事处。大部分街道能够按照通知要求召开专题工作会议,认真部署、迅速开展宣传排查活动,主要利用电子屏滚动、悬挂横幅标语、农村大集市派发宣传材料等形式进行宣传。个别街道活动开展较晚,不能够同步进行,区处非办也按要求敦促其尽快开展,积极向广大市民宣传,让其远离非法集资,避免上当受骗。


  1月29日,金融非税科全体同志和南山、太平两个街道的处非专干等共计20余人,在普兰店区商业大街、万达广场等人口密集、流动性大的商业区派发宣传单、宣传册共计5000多份,积极向社会大众宣传非法集资的表现形式、手段及其危害性,对于派发现场群众提出的各种关于非法集资的问题给与认真耐心的解答。


  本次活动选择了人流较多的区域开展,进一步扩大了社会影响力,增强了宣传效果,提高了社会公众对非法集资的了解和认识,提高了社会公众的防范意识和识别能力,培养正确理性的投资理念,营造自觉远离和抵制非法集资的社会氛围,确保我区防范非法集资工作取得成效。


责编:财政局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器