普兰店区文化和旅游局领导走基层工作调研系列之一 结合建党百年创建县区级图书服务品牌
2021-04-02   

    

331,文化和旅游局局长杨平仁携区文旅局机关工作人员,到区图书馆进行了调研。

调研组人员先后到盲文借阅室、综合阅栏室、综合外借室、少儿借阅室、儿童阅栏室、电子阅栏室、报告厅等各场现地查看,听取了区图书馆的工作汇报并征求了区图书馆对全区文化工作的意见和建议。

大连市普兰店区图书馆为国家一级图书馆,近年来秉持“以群众为中心,建设开放式、数字化的新型图书馆”的目标,积极推动传统服务向智力服务转型,充分发挥区级图书馆在社会服务和文化传承创新中的作用。打造特色文化服务牌品,最大限度地满足人民群众的阅读需求。先后开展创建“莲城家教驿站”家长读书会品牌活动、阅读推广、引导阅读、好书点评、寒暑假学生电影专场等活动。建立19个街道分馆。新建区法院、区政协、区委宣传部等机关分馆,送书刊2000多册。为培养普兰店区市民读书兴趣,强化文化强区意识,提高区图书馆为读者服务质量,改善读者读书环境, 做出了积极的贡献。

杨平仁局长在座谈中指出,图书馆作为普兰店区开放的窗口,承载普兰店区的文化历史积累和文化底蕴。区图书馆要进一步增强创新意识,保持老品牌,发掘新品牌,做好历史传承。一是要结合“建党百年”,举办好100周年“百年瞬间”图片展、“党史图书”阅读推广活动、“歌声献给党”文艺展演、诗歌朗诵会等建党100周年系列活动。二是要发挥图书馆分馆和数字化图书馆作用,读好普兰店书籍,讲好普兰店故事,为市民读者提供舒心、雅致、良好的阅读氛围。三是继续加强疫情防控常态化管理工作,精准施策,将防控各项措施落实到位。

责编:区文化旅游局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器